Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Офелия в новом кино

Хороша Дейзи Ридли в роли Офелии в нестандартной экранизации «Гамлета» (Ophelia, режиссер Клэр Маккарти, Великобритания — США, 2018). Ее натуральной свежести хватает, чтобы в свои 27 играть Офелию, которая предположительно сильно младше. Плюс характер: «Я нахожусь в услужении, но не очень-то услужлива» — фраза, которую она между делом произносит и которая ей очень подходит.

Режиссер-женщина поставила сценарий, написанный другой женщиной по книге писательницы. Поэтому вторжение в Данию норвежцев показано кратко, небрежно, на отвяжись. Зато отношения между мужчинами и женщинами психологически достоверны. А Офелия тут, как мы и привыкли — дочь Полония, сестра Лаэрта, фрейлина Гертруды и возлюбленная Гамлета, но еще также (внимание спойлер!) — его жена и вдова.

Получил удовольствие от того, что многие герои руководствуются высокими смыслами и высокими чувствами. Никакого «быть или не быть?», но накал — практически во всех поступках.

Типичные же европейцы, вступающие в XXI век, плывут по течению, рутинно занимаются прелюбодеянием, много курят... так что долго смотреть на эту серость и скуку невозможно.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments