Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

«В клетке»

«В клетке» — 10-серийный российский сериал о боях без правил. Я взял себе за правило смотреть любые выходящие боксерские фильмы, а вот по поводу MMA засомневался и продолжаю сомневаться. Вообще же это — история воссоединения сына, вернувшегося из заключения, и отца, сбежавшего из Москвы из-за проблем с законом. «В клетке» отличается от большинства российских сериалов: у фильма сугубо матерный язык, и потому его можно смотреть только в Интернете. Однако одну серию однажды показали на большом экране, и я воспользовался случаем. В сети уже выложена вторая серия. Они выходят по одной каждый четверг в течение лета, пока дети на дачах или на море…
Продюсером сериала стал Павел Прилучный. Он также сыграл в картине роль бойца ММА по прозвищу Волчок и снялся во всех боевых сценах без дублера. Прозвище «Волчок» использовала в качестве обращения моя первая жена и я… поколебавшись один день, пошел смотреть.

Далее следует вынужденный абзац перечисляемого типа.
В фильме четыре главных роли, которые исполняют Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Екатерина Маликова и Владимир Епифанцев. О существовании такого человека, как Прилучный, я до июня 2019 не подозревал. Агату видел служанкой в «Трех мушкетерах», Катю — в старом милом фильме «От 180 и выше» (2005), Епифанцева хорошо помню по главной роли в «Generation П» и с трудом вспоминаю по «Антикиллеру-2». Плюс недосмотренный «Фартовый». Муцениеце попала в фильм как реальная жена Павла, а по фильму они с ним бывшие возлюбленные. Агата говорит, что ее героиня Ольга настолько на нее не похожа, что она решила в этом образе опереться хоть на что-то понятное и занялась большим подражанием игры Шарлиз Терон. Я знаю эту актрису лишь по трем классическим фильмам «Адвокат дьявола» (1997), «Правила виноделов» (1999) и «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015), и не представляю, что конкретно Агата имеет ввиду. Три раза почти полностью менялся состав труппы. Первоначальным исполнителем роли бойца MMA по прозвищу Док, которого играет Епифанцев, был актер Смоляков и соответственно у него предполагалась другая партнерша (по фильму — сожительница). Но по графику своих съемок Смеляков в этот фильм не вписался, и на его месте появился Епифанцев. Что именно в данном контексте считаю уместным. Выглядит он как человек, чья душа уже умерла и воняет… матом.

Вообще весь фильм грязный — и по содержанию, и по картинке. Прямо сразу захотелось протереть экран белой тряпицей, чтобы увидеть мир таким, каким Творец его создал…
Фильм снимался в Калининграде, где и происходит действие картины. Но — не в туристской части города. Действие начинается в районе эллингов. На его территории прежде был цыганский табор, который торговал героином. Затем цыган выгнали и поставили там деревянные домики, где нынешние жители живут круглогодично. Двухэтажное гетто, если можно так сказать. А далее — искусственный свет казино, татуированные топлесс-официантки...

При таком изначальном раскладе можно ожидать, что весь сериал снимался в жанре чернухи. Однако Прилучный обещает крепкую мужскую историю, так что я бы всё же посмотрел еще несколько серий. Для того чтобы продолжить просмотр на Okko TV, требуется подождать до августа, воспользоваться промо-кодом на месячную подписку и посмотреть оставшиеся девять серий. Примерно так. Так что этот пост можно считать в процессе написания.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments