Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Прогулка на теплоходе River Palace



Рестораны-теплоходы «River Flotilla» стали уже привычными на Москве-реке. Теплоходы River Lounge, River Palace и PalmaDeSochi построены по индивидуальному заказу. Главное в них, на мой вкус: открытая верхняя палуба с посадочными местами.
28 мая ходил на корабле River Palace. Это плавучий ресторан. В принципе со своей едой нельзя, но на банан для ребенка или пакетик M&M’s для приятельницы смотрят как на допустимое послабление. Заказ в ресторане делать не обязательно. Просто покататься стоит 700₽.

Вообще я уже не столь часто присоединяюсь к жизни амбициозных молодых людей, пьющих в коворкингах раф-кофе за обсуждением кейсов, ибо аз есьмь старый волкъ мохЪ, но катание в плавучем ресторане — не то, чтобы привычное, но регулярное времяпровождение для всех поколений. Я ходил с 2013 по 2017 на яхтах флотилии «Рэдиссон Ройал», а ныне переключился на корабли флотилии River Palace.

Немало съедено и выпито на воде с 2002 года, когда я начал фуршетиться на плавучих ресторанах, сменив в новом веке старую моду на посещение ресторанов, вечно стоящих на приколе (дебаркадеров). Но в этот раз — с меня лишь фотоотчет о том, как выглядит с воды Москва 2019-го, в которой построен стеклянный мост и канатная дорога, которых именно с воды еще не видел.

Что до ресторанной критики, тот тут не совсем тот случай, когда я могу быть по-настоящему полезным. Я был без пары, был трезвым, ну и вообще… Я не изучал меню на берегу, а когда открыл его на борту, то уронил челюсть и не скоро ее поднял.

Оно начиналось вот так.

menu

В ту неделю, когда состоялась эта моя прогулка, я как раз съел за три дня 39 роллов, среди которых треть составила «Филадельфия». Общая их стоимость в сухопутном общепите — около 1600, а средняя стоимость «Филадельфии» — 43, хотя в принципе я встречал ее и еще на десятку дешевле. А тут за один ролл, а не за один сет — 690₽! Честно говоря, я оказался к такому не готов.
Если бы меню начиналось, к примеру, с блюда «Морской волк с мини-овощами и устричным соусом» (есть там такое — на основе сибаса), то человек в принципе не очень понимающий, сколько оно должно стоить, просто прикидывает, готов ли он за него заплатить. А тут я сходу понял, что цена блюд чаще будет даже не двойной (для кесадильи), что для плавучего варианта совершенно нормально, а сильно накрученной (в пределе, для ролла «Филадельфия» — шестнадцатикратной). Поэтому поначалу остыл в желании масштабно откушать от местных блюд. На верхней палубе вообще ничего не заказывал, и только на обратном пути, когда уже начал слегка скучать от повторения видов, спустился в закрытый зал и там попробовал мясо и торт (весьма зачетный, кстати).

Нас обгоняли все, а мы — никого. Вероятно, это теплоход с самым медленным и плавным ходом на Москва-реке. Сойти на промежуточных остановках нельзя. Три часа плавания и не часом меньше. Ну и хорошо.

А Москва, она вот какая с воды...

Отплываем от Киевского причала.

DSCN0002

Москва-сити из-за леса выглядит свежо.

DSCN0017

Новодевичий монастырь всё никак не восстановят после пожара. В Москве вообще немало мест, которые заставляют вспомнить высказывание Жванецкого еще советских времен: «Ремонт — не действие, а состояние».

DSCN0008

Ресторан судна. В погожий день почти никого нет: все на верхней палубе.

DSCN0045



Мой любимый «Красный Октябрь». Слышал диалог на борту: «Кондитерская фабрика здесь еще работает? — Конечно, работает, если вывеска осталась!».

DSCN0054

DSCN0056

DSCN0067

Одна из целей прогулки: стеклянный мост.

DSCN0118

DSCN0116







Подъезд, в котором мне дали от ворот поворот. Я однажды приехал на встречу с главой МИЦ Андреем Рябинским, а мне говорят, что пропуска для меня не заказано. Я развернулся и ушел в город. Потом много раз с ним виделся на боксерских прессухах.





Канатная дорога. Игрушка. Мы с женой прокатились один раз для галочки и всё. А вот когда построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище, она будет реально нужна, во всяком случае, может понадобиться, чтобы не делать большой крюк.







Маршрут прогулки:
Причал «Киевский вокзал» — Площадь Европы — Новодевичий монастырь — МГУ — Стадион «Лужники» — Воробьевы горы — Нескучный Сад — ЦПКИО — Крымский мост — Памятник Петру Первому — Храм Христа Спасителя — Московский Кремль — Собор Василия Блаженного — Ландшафтный парк «Зарядье» — Парящий мост — Высотка на Котельнической набережной (оборот) — Причал «Киевский вокзал».

Видео здесь.
Tags: мой город
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments