Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Я уже четыре дня кулинарный блогер...

Я всем рекомендую освоить приемы китайской кухни, потому что она самая быстрая. В этом ее суть. Там исторически были какие-то проблемы с топливом, поэтому китайцы насобачились готовить большой обед, условно говоря, на одном кизяке, на большом и недолгом огне. Поэтому продукты режутся мелко, преимущественно соломкой.
Большая сковородка еды готовится 7 мин. Это курица с арахисом и овощами.

Курица (бедро без кожи, 2 шт., меньше 200 гр) режется тонкими полосочками, складывается в миску, туда же зубчик чеснока и немного имбиря мелко, заливаем соевым соусом, немного лимонного сока, и перец. Можно жгучий, можно обычный черный.
Ставишь на огонь глубокую сковороду, начинаешь резать овощи: лук порей, сладкий перец, стебель сельдерея, пекинская капуста. Всего понемногу. Режешь вдоль, соломкой.
Сковорода разогрелась, начинаешь обжаривать курицу в небольшом количестве масла, время от времени встряхивая (это китайская фишка такая, даже Туки, шеф-повар ресторана Панчо Вилья, постоянно так делал). Продолжаем резать овощи. Через три минуты бросаем в сковородку горсть арахиса. Лучше кешью, но сойдет и арахис. Дорезаем овощи, высыпаем их в сковородку. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку устричного соуса. Перемешиваем, через минуту-полторы снимаем с огня.
Калькулировать это блюдо даже как-то неловко: курицы на 50₽ и овощей на 50₽. Правда соусы надо иметь под рукой. И 7 минут времени при некоторой сноровке.
В название записи вынесено начало частушки.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment