Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Эквадор

По сумме впечатлений от многолетней подписки на группу Эквадор по-русски / El Ecuador que habla ruso:

Эквадору как туристическому направлению трудно конкурировать с другими странами региона. Во-первых, очень дорого при отсутствии сервиса. Во-вторых, здесь убивают туристов. Поэтому вечерами безопаснее сидеть в своем жилье без окон: прогулки по городу плохо кончаются. В-третьих, лучшие пляжи не в Эквадоре, а в других странах. Здесь нет пирамид, музеев, археологии. Всё находится в Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Горы и вулканы есть почти везде на континенте. Экватор, который здесь активно пропагандируют — это всего лишь нарисованная на асфальте желтая линия, которую можно увидеть только за деньги. Испанские города дешевле и ближе посмотреть в самой Испании. А колониальное наследие как правило в убогом состоянии.
Стоит ли ехать так далеко и дорого, чтобы посмотреть на рухлядь и грязь с бродячими агрессивными собаками? Единственное уникальное место — это Галапагосы. Тур из России обойдется до $10 тыс. Например, тур с восхождением на Котопакси с гидом — около $8 тыс.

Выводы:
avsh застрелился, Апач вернулся, xura уехала в совсем Южную Америку (и зовет пожить в Уругвае в холодное время года), ecuared — не друг, а просто френд, да и упомянутые выше персоны были в таком же статусе.

Выбирая восхождение на вулканы, ныне, скорее, выбрал бы Арарат, а не Чимборасо с Котопакси.
Разнообразие местной природы, которое описывал wolfgrel, как-то всё равно почти не смогу увидеть.
В общем мои мечты, похоже, более не простираются далее мыса Року.

Кстати, мне это больше негде зафиксировать, а вдруг нужно будет вспомнить.
Большинство знает, что платан и банан — это разные фрукты, хотя издали выглядят одинаково. Платан — это овощные бананы, крахмалистые, поэтому требуют термообработки.
А есть еще бананы очень маслянистые, очень сладкие и сытные. Их можно употреблять в сыром виде, делать батидо, а можно жарить с сыром и яйцами. Выходит очень хороший завтрак. Называются они макеньё (maqueño). Неизвестно, где попробовать их помимо Эквадора.
Батидо — это взбитый в блендере коктейль с молоком и любыми фруктами или ягодами. Например, с ежевикой, клубникой, дыней, бананами. Был в первый и последний раз испробован мной во время первого приезда в Испанию.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments