Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Истинно так

Ненавижу людей «на телефоне»! Ну, знаете, это: «Я с десятого класса на айфоне», «Все мы конечно ориентируемся в первую очередь на устройства», «Добавьтесь в вотсаппе», «Позвоните в вайбере», «Отправьте запрос в снапчате», «Я вам пришлю рукопись в телеге, отредактируйте там быстренько», «ТЗ переслала войсом», «Я создала нам чатик»…

Жесть как она есть. Люди кидают друг другу файлы в вотсаппе, редактируют диссертации в вайбере, всё автозаменой, всё T9, всё жирными потными пальцами по маленькому треснутому экранчику при виснущем Интернете, при отключающемся на морозе аккумуляторе, постоянно попадая пальцами не туда, открывая веера ненужных приложений, каждые две минуты набирая пинкод, выслушивая бесконечное фьюить-фьюить-улю-улю. Вместо ссылок — скриншоты, вместо текста — войсы, дебильные стикеры и дебильные словечки, типа «батя». Чудовищно раздражает.

Я думаю, люди на телефоне в массе своей сэйлзы. У них на корпоративном компьютере соцсетки заблокированы, вот они и сидят целый день «в телефоне», быстро-быстро скроллят, выбирают разнообразные стикеры из специальных наборов: получается такое сжатое иероглифическое письмо. Лучше тысячи слов. Вечно бананы в ушах, сюда снимок документа, туда смешной скриншотик, эмоджи, рожицы, треки, видео.

И главное полностью легализовано это чудовищное телефонное письмо с космической скоростью одним пальцем. Оно вообще куда? Кому это? Мне, чтобы печатать, надо положить локти на стол и обе кисти на клавиатуру. Я не понимаю, как можно одним пальцем. И я не понимаю, как можно не отключить на устройствах автозамену. И я не понимаю, зачем мне текстовый документ в вотсаппе? Зачем мне в вотсаппе ссылка на гугл док? Я что должен скопировать эту ссылку и переслать самому себе по почте или по телеграму, чтобы потом спокойно открыть на большом компьютере / ноутбуке?

Мне сокурсница рассказывала: они с ее парнем лежат в кровати с гаджетами и смотрят различные видео видеоблогеров и юмористические шоу. Без наушников. У одной — Данила Поперечный, у другого — Саша Долгополов. И им так нормально. Кому-то, наверное, и войсы нормально слушать в метро без наушников. Или просто всегда носить с собой наушники, вытаскивать их из плеера, подключать к телефону, распутывать, ронять в куртку, запихивать обратно. Или бесконечно копаться в настройках блутуса с беспроводными наушниками. И все для того, чтобы послушать: «Привет! Ну чо ты там? это пятое-десятое».

Надо заканчивать.

Автор: Антон @lavrentijmeister Котенев
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment