Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

О хронологии некоторых апокалипсических событий

На этой неделе на Ютубе были выложены семь роликов, снятых дома у Даниила Сысоева в январе 2005 и позже. Во всех из них идет толкование «Откровения Иоанна Богослова»… Там говорится о снятии печатей.

Возвращаться к этой теме можно неоднократно (и поехать в место написания тоже не плохо бы). Тем более, что остались нерешенные вопросы. Но меня всегда больше волновали вопросы не о печатях, а о Трубах и Звездах, что упоминаются в этой пророческой книге.
Примерно с прошлого лета меня волнует одно противоречие… Его я пометил в этой записи, как Вопрос 2. Ну, а для разгона соответственно должен был возникнуть…

Вопрос 1 (пока что не мой личный, а общий): в 1986 году весь думающий мир вспомнил пророчество о «Звезде-Полынь». Дескать, не является ли это пророчеством о Чернобыльской катастрофе, ведь «чернобыль» — это «полынь» на украинском (точнее один из ее видов)?

«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде „полынь“; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откр. 8:10–11).
Толкователь архиепископ Аверкий (Таушев) так изъясняет это место: «Некоторые думают, что это метеор упадет на землю и произведет отравление водных источников на земле, которые сделаются ядовитыми. А может быть, это тоже один из новоизобретенных способов будущей страшной войны» (Апокалипсис или откровения святого Иоанна Богослова. История написания, правила для толкования и разбора текста).
Аверкий Таушев умер 13 апреля 1976 года, а 26 апреля 1986, почти что на десятилетнюю годовщину его смерти, «хрюкнул» Чернобыль. И разве мы не больше его знаем, что про звезду-полынь? Мы теперь можем сказать, что пророчество начало исполнятся, потому что в 1986 году еще далеко не треть рек стало горькими.
Я уже привык, что пророчества Апокалипсиса сначала исполняются как бы не в полную силу. Сначала — как напоминание о них. Взять ту же смерть Муаммара Каддафи, которая напоминает обстоятельства смерти Еноха и Илии, или взять приход к власти Трампа, которая напоминает выборы Антихриста, но Трамп — заведомо не Антихрист… А во второй (десятый, ...надцатый) раз эти события случатся уже согласно букве «Откровения…».

Полынь в Библии — символ наказаний Господних: «И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему; а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью» (Иер. 9:13–15).
Как теперь известно из фильмов и статей, физики Чернобыльской АЭС накануне катастрофы устроили шествие, где изображали из себя чертей в аду, глумились и резвились, подобно евреям, поклонившимся Ваалу. И как тогда еврейский народ наказал Господь, так и русских наказал, вскоре после Чернобыля развалив наше богоборческое государство.
Сходство усугубляется такой необязательной подробностью, что Чернобыльская АЭС построена на месте языческих капищ, в гиблом месте, отечественном аналоге чернолесья из сказки Гауфа про Петера и холодное сердце.

Таким образом, Чернобыль был напоминанием: а) о скором конце мира, б) о скором конце СССР в) предположительно, о том, что отныне время убыстряется. И действительно, скоро всё завертелось… Это отмечали даже адепты лжепророка Крайона.
К тому же Чернобыль мог считаться не первым падением звезды-полынь, а очередным или окончательным.

Вопрос 2 (уже мой личный). Если «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны» (Откр. 9:1) описывает Тунгусское диво, случившееся в 1908, то как это бьется с тем, что Третий ангел вострубил только в 1986? По человеческому разумению ведь должно бы быть наоборот. Правда, мы рассматриваем книгу, в которой настоящий Автор стоит над временем… Вот и всадники Апокалипсиса из шестой главы скачут по всей человеческой истории так что, то на главной сцене всадник рыжий, то всадник бледный, всё время то один, то другой. И никак их к единственным датам не привязать. Но не задаваться этим вопросом было бы странно, да? Так вот я задался. И что в итоге пока удалось нарыть.

«Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть…». В 1908 году вышли некоторые связанные бесы, а всему воздушному бесовскому войску была дана большая власть на земле. Сразу же запустились механизмы первой и второй мировой войны и общего растления мира…
«Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион». Этот Апполион или, как нам более привычно, Аполлон (а также Аваддон, Абаддон) — имя одного из самых могущественных бесов ада. Имя этого бога досталось грекам из Гипербореи, то есть с территорий нынешней России. Для нас тут могут быть какие-то свои версии происхождения слова, например, от глагола «опалять». Но для греков имя этого бога, негреческое по своему происхождению, было непонятным и ассоциировалось с глаголом «apollyien» — «губить». Так что так и переводят Аполлона как Губитель. Гонения на христиан, под которые попал, к примеру, Святой Георгий, начались после того, как жрецы Аполлона и Изиды доложили императору, что культ их богов в опасности (и ведь не преувеличивали).
И вот это я и решил использовать для сцепки с Шестой Трубой.

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате» (Откр. 9:13–15) относится уже к Войне в Персидском заливе (Persian Gulf War), также известной как просто Война в заливе (2 августа 1990 — 28 февраля 1991).
И вот какой здесь второй ключ (первый ключ — про Евфрат — любому понятен): Саддам — мужское имя арабского происхождения, в переводе означает «наносящий удар», «поражающий», его можно перевести и как «губитель». То есть Саддам Хусейн в некотором роде тезка Апполону Гиперборейскому. Это было бы даже достаточно для символизма. Но Саддам — губитель целого народа (причем через реки и воздух, ставшие горькими), так как использовал химическое оружие против курдов. (Насколько можно узнать, это были цианистый водород и новые разновидности нервнопаралитических газов табуна и зарина. Однако не хочется копаться в этом). Когда курды, населяющие горные районы Ирака, отказались склонить головы перед Саддамом, тот использовал против них боевые отравляющие вещества, которые принесли мучительную смерть тысячам людей.
Ну и еще Саддам вопреки прямому повелению Бога попытался восстановить Вавилон. Даже спецкирпичи для этого успел сделать. В общем бесовское отродье, которое Бог наказал еще в земной жизни (силами другой нечисти) через повешение (см. также).

Что имеем в итоге?
Пятая Труба, по крайней мере, предшествовала Шестой.
И Третья Мировая война, в которой погибнет треть людей, раскручивается при Евфрате. До сих пор раскручивается или уже идет — это вопрос вкуса и / или терминологии. Я считаю, что она идет с того дня, как французская авиация сделал первый налет на Бенгази. Вы вольны считать по-другому. Не важно.

Что до Третьей Трубы, то она, возможно, звучала время от времени и, возможно, еще прозвучит.

На этом всё. Разжевывать нравится устно, а записывать всё толкование тяжело.
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments