Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Зеленый мате

Пью "Мате зеленый" (тоже прикол: что у этого напитка нет своих названий сортов и брендов?). Заваривал в чашке, положил три чайных ложки - никогда не использовал такой способ, так что все, кроме времени заваривания (а оно такое же, как у чая), выбираю абсолютно наугад.

Год назад в ЖЖ было удивительно много обсуждения мате, в том числе один лжеюзер написал, что трубочку, через которую пьют мате, называют струна, другой объяснил, что эта трубочка называется бомбилья. Ну как бы там ни было в Бразилии или Парагвае, а вот в Испании в чайном магазине в Малаге я увидел на витрине juego de mate (можно перевести как "набор для мате" или даже как "сервиз для мате"). Так вот трубочка называлась там "manojos" (в дословном переводе "стебель").
Tags: мате
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment