Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

«Золушка» на «Вернадского, 13»

Посмотрели с разновозрастными детьми «Золушку» в театре «Вернадского, 13». Для старшей дочери это была уже третья «Золушка». Причем первой был распиаренный мюзикл про Золушку с оранжевыми волосами, который в данном случае не в счет. А вот второй «Золушкой» был кукольно-человеческий спектакль, в котором меня восхитили диалоги и вообще текст либретто. Тогда, вернувшись домой, я выяснил, что это Шварц. В этот раз меня опять восхитило либретто, диалоги, но что-то в них было до боли знакомое. Вернувшись домой, я выяснил, что это Шварц. Ну что ж можно поздравить «Театр Вернадского, 13» с лучшим выбором. Понимают!
(И в этом нет ничего удивительного, скажем, все «Гамлеты», которые я видел в театре, были в переводах Пастернака, а не Лозинского, все увиденные «Сирано де Бержераки» были в переводах Соловьева, а не Щепкиной-Куперник…).



Но вот какое дело: мне-то очень понравилось, а обеим моим девочкам — не особо. Есть какое-то свойство детских спектаклей, что нельзя угодить всем возрастам. Самый восторг у моей старшей дочери вызвал спектакль «Вредные советы» в ШСП, который мне не понравился больше всего увиденного в театрах. То есть в пределе мы с детьми расходимся во вкусах совсем. В более мягких случаях, получается так, что в театре «А-Я» спектакль рассчитан на детей, а взрослым, чтобы не скучали, расставляют по тексту реплики, который оценить могут только они. В «Вернадского, 13» спектакли настолько хороши, что обычно нравится и детям, и взрослым, но… «Золушка» и особенно «Кот в сапогах», видимо, слишком взрослые. А люди ведь приводят на них и детей 3–4 лет.

Ну, а теперь после такого длинного вступления — по существу дела. Всё происходит по традиционной схеме «Театра Вернадского, 13»: спектакль, где разговаривают актеры, время от времени прерывается фонограммными песнями, которые в данном спектакле в целом мелодичнее, чем обычно. В самой первой сцене раскрывается тема подкаблучничества королевского лесничего. Пажа феи играет миниатюрная девушка, что удобно: в спектакле вообще не занято никаких детей.

В целом рекомендую!

Официальный сайт Театра Вернадского, 13, группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме и видео-канал на Youtube.
Аккредитация moscultura
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment