Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Истолкования. Камень, упавший из стены

Обстановка вокруг восстановления Третьего Храма и вообще вокруг Иерусалима настолько накалена, что мировые агентства немедленно сообщили о том, что утром 23 июля 2018 из Стены Плача самопроизвольно вывалился небольшой блок весом примерно в 100 кг и упал, никого не задев, хотя одна из женщин молилась поблизости. Почему-то момент выпадения камня оказался заснят на вертикальном видео, видимо, на чей-то смартфон.

Стена Плача — часть древней стены вокруг западного склона Храмовой горы в Старом городе, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году от Р. Х. Стена Плача в англоязычных новостях именуется просто Западной стеной. Там есть колоссальные многотонные блоки, оставшиеся еще от хананеев. Но выпал фактически блок облицовки, не несущий всей тяжести.

Вспоминается видение пророка Даниила (Дан. 2:34), который видел, как от горы сам собой без содействия рук откатился камень и сокрушил великого кумира, символизирующего языческую цивилизацию, построенную на поклонении деньгам, на крови, на поте и слезах рабов и угнетенных. Камень же стал великой горой и исполнил всю вселенную. Но это видение интерпретируется как Первое пришествие Христа («от горы без рук» значит, родившись от Девы без общения брачного). Считать ли нынешний эпизод знамением Второго Пришествия? А если так и считать, то тогда что? Просто еще один призыв к бдительности и покаянию?

Сам день события вроде обычный: никакого особого смысла в дате 23.07.2018 не видно. Правда, в момент, когда оторвался камень, в православных храмах шла Литургия, евангельское чтение которой завершалось фразой: Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Мф. 18-11).
А вот предыдущий день был особенным, да еще каким! 22 июля было девятое ава, то есть день, в который были разрушены и Первый Храм, и Второй. Так что тут и ключ. Христоc-Жених видит возню евреев вокруг восстановления Храма, в котором, как говорит Ипполит Римский, будет сидеть антихрист, и ободряет верных тем, что невеста-Церковь уцелеет. Поэтому и роняет камень в нескольких метрах от какой-то тетки.

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше (Лк. 21-28)
.

Вечером того же дня 23 июля крупный выброс солнечного вещества случился в противоположную от Земли сторону. Иначе бы случилось повторение геомагнитной бури 1859 года.

Некоторые другие истолкования:

Звуки ангельских труб
После сретения метеорита с Уралом
Причина отречения Бенедикта и молния авансом для следующего
Черный ворон, что ты вьешься?
Новость, которая для Америки «дурно пахнет»
Гроза над Новым Вавилоном
Навстречу волчьему собору или почему патриарх упал в обморок?
Знамение в Чево перед канонизацией папы
Вавилонские башни
Природные катаклизмы
Массовая гибель рыб в Калифорнии
Про вчерашнее знамение в Ватикане
Когда свеча гаснет
Афонское напоминание
Победа над Ливийским царством

Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments