Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Кот в сапогах для младшего школьного возраста

Посмотрели «Кота в сапогах» в театре «Вернадского, 13».

Спектакль для детей старше 6 лет. Детей 6+ у меня под рукой в этот день не оказалось, а с трехлеткой смотреть оказалось не просто. Идет два часа. Ребенок смог выдержать это, только сидя у меня на коленях, а не на своем месте. Ну и сюжет… весьма любовный, даже если рассматривать с позиции не трех лет, а шести. Такой французский спектакль, где сплошные «ля мур» — и у людей, и у кошек. У Кота в Сапогах здесь своя любовь, и именно ради нее он так старался, а вовсе не ради маркиза Карабаса.

В общем и целом — нам очень понравилось.

Однако впервые побывал на спектакле в театре «Вернадского, 13», где было немало свободных мест. Неужели дети 6–8 лет не верят, что зрелище им вполне подходит — сказка-то детская?! Скорее всего это связано с какими-то проблемами онлайновых закупок билетов, чем с качеством зрелища или наличием отзывов на него. Уровню других постановок театра зрелище полностью соответствует. Там ведь если пишут «музыкальный спектакль», то он музыкальный ненавязчиво: несколько песен к месту и всё. Декораций всегда немного, зато костюмы шикарные. И обычно в спектакле выбирается самый прикольный с точки зрения ребенка персонаж, и вся постановка вертится вокруг него как возле главного героя. В «Волшебной лампе Аладдина» это — вовсе не Аладдин, а джин, ну, а тут, конечно — Кот в Сапогах.
Мне же как взрослому более всего понравился Людоед — именно такими я себе людоедов и представлял.


Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments