Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Марья-Моревна и Кощей-Бессмертный

До 2009 года я жил в культурном районе, где всего вдоволь рядом с домом: театров, диспансеров, музеев или храмов. А теперь живу в такой дыре, что приходится ездить в театры за тридевять земель. И вот еще один далекий (теперь) от дома театр посетили впервые.
Основан в 1988 году, но я до нынешнего года не только не бывал, но и не слышал. Это Московский государственный историко-этнографический театр. Насколько верно название, пока судить не берусь. Мы посмотрели русскую народную сказку, где — этнографические костюмы и народный язык, так что пока всё сходится.
Находится в отдельном здании. Акустика плохая, видимость терпимая (есть поднятие рядов), зрелище в целом понравилось.

Имеется великолепная сцена турнира претендентов на руку Марьи-Моревны.

Ах, да, забыл сказать: смотрели там «Марью-Моревну и Кощея-Бессмертного». Когда кассирша узнала, что зрительнице не исполнилось еще и четырех лет, то отказалась давать билеты в первый ряд: дескать, Кощея испугается. Мы на новенького решили ей поверить и сесть туда, куда она выбрала: в правый край третьего ряда. Мало ли что они придумали: вдруг там ходит какой-то гигантский монстр между рядов и т.п. Когда же на сцене появился Кощей, то он оказался просто человеком в образе. Однако моя дочка заскулила чего-то. Я спрашиваю чего так, а она отвечает: «Страшно».

Новый театр разведал и попутно новые слова узнал: Мышоныш, Лягушоныш и Воробьеныш.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment