Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Испанские memento. Мавританская улица в Гранаде.

zaha9 пишет в "Русском журнале": "...в Аммане и других городах хорошо развита сеть интернет-кафе... Более того, именно Интернет-кафе стали поводом занесения Иордании в книгу рекордов Гиннеса. В городе Ирбид на севере страны есть целая улица Интернет-кафе. На Шафик Ршейдат по обеим сторонам (а длина улицы всего 800 метров) расположено 105 интернет-кафе, которые дополняют магазины одежды и закусочные".

Надо отметить от себя, что хотя одна из улиц Гранады вряд ли внесена в книгу рекордов, она полностью состоит из чайных ресторанов (по-испански они называются "тэтэрИа" (teteria), потому что выражение "салон де тэ" позаимствовано из французского в качестве обозначения кондитерской). Улица довольно длинная - уж не меньше 800 метров, кроме того, она буквой "Г" переходит в другую улицу, которая полна чайными магазинами и выходит уже на одну из двух центральных площадей города - Пласа Нуэва. Я отпил там чайку в тэтэрии Zyriab, вкусив персидского чая и фирменный купаж Zyriab. Два чайничка обошлись мне больше пяти евро. Правда, была еще и живая музыка на какой-то лютне...
Tags: Испанские memento
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments