Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Стрессы

Cублимация — это деятельность, которая перенаправляет отрицательную энергию в другую область и способствует снятию напряжения. Любимые виды мужской сублимации — сочинение стихов, охота, рыбалка, активные виды спорта, баня.
Когда я был молодым человеком, то в моем словаре не было слов «сублимация», «рефлексия» или «невроз». Их я узнал уже во времена ЖЖ. А использовал я тогда простое и короткое слово «стресс». Тогда формула борьбы со стрессом звучала так: «стресс вытесняет стресс». То есть тот, кто спускается на горных лыжах с Эльбруса, вытесняет и уничтожает месячный запас накопленных стрессов городской жизни («клином клином выбивает»).
Об этом довольно толково спел Визбор еще в 1963 году:

Не устало небо плакать
Над несчастьями людей.
Мы идем сквозь дождь и слякоть,
Через грохот площадей.

Мы идем, несем печали,
Бережем их под пальто,
Ни хирурги, ни медали —
Не поможет нам ничто.

Мы с тобой уедем в горы,
К перевалам голубым
И к вершинам тем, с которых
Все несчастья — просто дым,

Все законы — незаконны!
Ну, а память — заживет.
Только жены будут жены,
Даже с этаких высот!


Там сойдет одна лавина,
Встанет новая заря,
И на солнечных вершинах
Наши бедствия сгорят.

Горы, мудры и туманны,
Встанут выше облаков
И залижут наши раны
Языками ледников.

Я сам узнал этот закон через несколько месяцев после окончания института. И вскоре окончил сразу в две секции Ленинского турклуба: лыжного туризма и горного туризма. То есть люди обычно занимаются туризмом, будучи студентами, я занимался им почти сразу как перестал им быть.

На всяких женских сайтах пытаются сделать вид, что законы человеческой природы на женщин не распространяются. Но это чушь.
Subscribe

  • С RiverTickets по Химкинскому водохранилищу

    Каждый год — на теплоходе по Москве-реке, а то — и дважды за год… Не то, чтобы надоело, но маршрут по Химкинскому водохранилищу…

  • Воскресный кораблик

    За день до того, как отправить половину семьи в долгий водный круиз, решил покатать одну из девочек на небольшом речном теплоходе…

  • Четвертый Московский кофейный фестиваль

    В каждый период жизни у меня были неизменные мероприятия года, словно его реперные точки. В первой половине нулевых, к примеру, это были РИФ, Ночь…

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments