Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

«Плих и Плюх»

«Жар-птица» дала жа́ру, то есть выкатила премьеру по детским стихах Даниила Хармса. Превратить их в зрелище гораздо сложнее, чем «Вредные советы», которые поэтому все и ставят. Тонкую игру слов, трудные для детей любого возраста немецкие имена — эти и другие трудности режиссер успешно преодолевает. Но его актеры и не шпарят стихи от первой до последней строки.
Главные персонажи тут — клоуны, опоздавшие на поезд. Они вынужденны зарабатывать на билеты, рассказывая истории или играя со зрителями в считалочки. Впрочем, этот логичный сюжет нужен, скорее, родителям. А детьми не особо учитывается, потому что зрелище они воспринимают как набор номеров.



На спектакль «Плих и Плюх» мы опоздали минут на пять или даже больше. Но на основную сказку успели, потому что представление начинается «из-за такта», с разогрева. Такое несколько раз мне встречалось на елках, но на репертуарном спектакле — вроде бы в первый раз. Говоря проще, артисты общаются с самой юной частью зала. И только когда дети включились в происходящее, начинаются стихи.

Старшая (8 лет) сказала: «Понравилось!». Младшую не спрашивал — впечатления были видны в процессе: вскакивала, смеялась.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments