Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

«Волшебник Изумрудного города»

Сугубо оригинально рассказать про спектакль «Волшебник Изумрудного города» в театре «Вернадского, 13» вряд ли возможно. Проверенное временем произведение поставлено достаточно бережно, где надо — говорят, где надо — поют, где надо — трюки и гэги. Старшая (8 лет) сказала: «Понравилось! Было даже немного смешно». Младшую не спрашивал — впечатления были видны в процессе: вскакивала, смеялась и наверняка не поняла, что всех четырех волшебниц играет одна и та же актриса.

Элли - Алиса Замятина, Тотошка - Наталья Небалуева

«Театральному критику» остается только рассказать про «изюминку» представления. Когда Бастинда посылает против пришедших в ее страну людей и зверей своих Летучих Обезьян, то о дальнейших событиях рассказывается языком театра теней.
Удачное и экономное решение: наиболее ресурсоемкие сцены второй половины книги выразить языком театра теней. Применяются и ростовые куклы — совсем немного, в эпизодах.

Я уже четвертый раз в этом театре и заметил, что там даже в спектаклях с самым малым возрастным цензом обязательно предусмотрены антракты. Вероятно — для того, чтобы придать этому месту еще большей уютности, ибо вряд ли их буфет как-то существенно зарабатывает.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment