Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

«Новогодний побег игрушек»

В Новый Год в Театре Российской Армии случился «Новогодний побег игрушек», поставленный в этом театре по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие голубой стрелы». Действие перенесено в Ярославль, где попадаются бездомные дети, спящие по сырым подвалам, и семьи, которые не состоянии купить на Новый Год 500-рублевого плюшевого медведя. Не знаю, может быть, ужасы российского капитализма добрались до Ярославля даже таким образом. Но если бы еще существовала советская цензура, она внесла бы такого драматурга в черный список непечатных и невыездных.

А спектакль получился довольно зрелищный, весьма добрый, в меру глуповатый.



Если кто не помнит из детства, тут — роад-муви оживших игрушек, которые хотят подарить себя одному мальчишке и ищут его вопреки воле хозяйки магазина, ищущей прибыль и заодно свои сбежавшие товары.
В постановку вплетены мультипликационные вставки на экране сцены. Спектакль называется в афише музыкальным, хотя он не более музыкальный, чем другие детские представления.

Отдельно улыбнуло, как игрушечный индеец Серебряное Перо уже в первой сцене выдал сжатое изложение хрестоматийной индейской притчи про двух волков внутри человека.

Вполне рекомендуется к просмотру. И цены разумные.







Группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube.

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments