Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Цирковое шоу Леонида и Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев»

За несколько минут до Нового Года уместно заявить, что мало кто знает о существовании тринадцатого месяца, который был похищен когда-то давно. Что это за месяц и когда приходит его время? Мы пытались узнать об этом вместе с артистами проекта Дарьи Костюк — циркового спектакля «Тринадцать месяцев»...

Там не обходится без сказочных животных. Яна Шаникова — единственная, кто работает на арене с миниатюрными породами лошадей: уэльскими горными мини-лошадками и американскими миниатюрными лошадями ростом 50-60 см.

Яна Шаникова и единорог

единороги

единороги

единороги, американские миниатюрные лошадки

Аттракцион с единственной в мире группой цирковых танзанийских гепардов представляет Дарья Костюк.

американские миниатюрные лошадки

дрессированный гепард

В целом довольно обычная  для цирковых кошачьих программа, включая хрестоматийные прыжки между тумбами.

Но был один номер, который у тигров и львов не попадался: когда гепард стоял на высоких стульях, а его собрат перепрыгивал через него — без видимых усилий, даже не вспотев. То есть вот эти мощные лапы, позволяющие развивать скорость в сто километров в час, позволяют хорошо прыгать в высоту, но просто в саванне гепарду не требуется прыгать выше спины антилопы.

дрессированные гепарды



Дрессированные медведи под руководством Андрея Ярового. Блеск!
Медведи показали, в частности, что у них хорошо работает задний ход. Они проходили назад по узким бревнам и пролезали задом наперед под стульями.

забавные медведи

Искренний смех моих детей вызвал медведь на самокате.

медведь на самокате







«Тринадцать месяцев» — это продолжение всем известной сказки «12 месяцев». Действие происходит в наши дни, и начинается в одной из московских квартир, где Настя вместе с родителями собирается отмечать Новый год. Пока родители накрывают на стол, девочка рисует в своей комнате героев мультфильма «Двенадцать месяцев». Ее мечтательное занятие прерывает зовущий к столу голос мамы, и, сложив рисунок в самолетик, она выбрасывает его в окно… Самолетик же оказывается в сказочном мире, где попав в главные часы и застряв там, останавливает время. Наступление Нового года — под угрозой (это на елках случается всегда). Поэтому начинаются приключения Настеньки, которая должна исправить ситуацию и противостоять некому Карму (Карма — мужское имя у непальцев, но тут злодея или просто искусителя зовут именно Карм). Он приходит тогда, когда люди проявляют себя не с лучшей стороны. За помощью Настя отправляется к братьям-месяцам! Однако, разрешить сложную ситуацию может только Тринадцатый Месяц, о котором никто никогда не слышал (хотя некоторые смотрели фильм «Тринадцатый воин» с похожей функцией тринадцатого). Надуманный сюжет далее пересказывать не вижу смысла: он запутанно существует только как связующий клей между номерами и гарантировано забудется до следующего Нового Года, как случилось сюжетом циркового спектакля Zamorozka, на который мы в том же составе ходили в прошлом декабре.

Разумеется, главное — сам цирк. А мои безусловные фавориты этого шоу — медведи.

Представления проходят по 5 января в УСК ЦСКА. Я там в 2012-м смотрел профи-бокс из ринг-сайда, и тогда совсем не задумывался, насколько это удобный для зрителей стадион, где хорошо видно из любого ряда.

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments