Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

О датировках пленения русского народа

По Промыслу вавилонский плен евреев продолжался 70 лет (Иер. 25:11; 29:10), по окончании которых ветхозаветной Церкви предстояло возвратиться в свою землю, согласно указа царя Кира (2 Пар. 36:21–23).
«Вавилонский плен» России ввиду ее размера и количества народа должен был таким, что в плену она должна была пребывать у самой себя и на своей территории. И плен, начавшийся революцией феврале 1917, (как бы) закончился через 70 лет, когда в январе 1987 года на пленуме ЦК КПСС перестройка была объявлена новой государственной идеологией.
Словечко «как бы» я использовал тут лишь потому, что для обывательского сознания датировка 02.17 — 01.87 не очевидна и поэтому не особо резонирует.
Такое сознание в лучшем случае засчитает время пленения как полный срок существования советского государства. От разгона Учредительного собрания до разгона ГКЧП, например. Говоря же исторически строго и исключительно в терминах государств, то лишь 19 июля 1918 года официально (де-юре) учреждена РСФСР (после того в ночь с 17 на 18 июля как Царственные Мученики были убиты). Но и с учетом этой поправки получается чуть больше 70 лет. Так что разгон ГКЧП на праздник Преображение Господня — это собственно крах безбожного государства и преображение России. Связанный процесс, но не равный плену как таковому.
Началось же наше пленение (вынесем тут за скобки Керенского) с правления человека с псевдонимом ВИЛ (Владимир Ильич Ленин), в ветхозаветной аналогии — это Вил, псевдоним одного из вавилонских идолов (аналогия здесь довольно глубокая). Под этим псевдонимом его упоминали те, кто не знал его подлинного имени (Ис. 46:1, Иер. 50:2, 51:44). Тайный заговор жрецов Вила раскрыл пророк Даниил (Гл. 14:3–22). Про Вила довольно много цитат, которые я и сам не успел просмотреть. Но если вкратце, Вил = Ваал, мавзолей Ленина ≈ зиккурат Вила.
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments