Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Испанские memento. Андалусские ночи перед телевизором.

Возможно ли заполнить эфир звуками гитары так, как заполняет его проливной дождь? Конечно, кардинально решает такую задачу только собственный плеер, заряженный кассетами с гитарной музыкой. Но есть еще телевиденье. На андалусском телевизионном канале "Юг" (Sur) отбивки (llamada) между передачами или рекламными блоками делаются звуками гитары фламенко. Иногда короткие - несколько секунд, изредка длинные настолько, что можно узнать композицию Пако Сеперо "Андалусские ночи". Почему-то мне кажется, что на отечественном телевиденье таких романтических отбивок не будет никогда - даже на канале "Культура".

Впрочем, llamada (йамáда) еще и элемент, исполняемый на гитаре. Короткие темы, характерные для каждого стиля и основанные на компасе определенного стиля фламенко. В основном йамады используются как "мост" между расгеадо и фальсетами. Йамада показывает певцу, что гитарист закончил свой инструментальный фрагмент и призывает певца начать или продолжить пение.
Tags: Испанские memento, фламенко
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments