Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

В духовном центре мира

22 июня 1941 года, на рассвете, этот храм должен был быть взорван. В день солнцестояния светает рано, уже в три часа. Но кто-то, видимо, замешкался. А когда через час стали бомбить наши города, взрывать было уже поздно. Опоздали.
Очевидно, что если бы до этого несколько десятилетий храмы не взрывали и христиан не гнали, то война 22 июня и не началась бы.
Вот он и стоит Храм Рождества Богородицы в Путинках 22 июня 2017 года.

Храм Рождества Богородицы в Путинках 22 июня 2017

Но что интересно, после завершения его строительства, в 1653 году, Патриарх Никон прекратил строительство шатровых храмов на Руси. Таким образом, церковь Рождества Богородицы в Путинках является, видимо, последним шатровым храмом в Москве.

В 1935 году приход был закрыт. В церковном здании была устроена репетиционная база московской дирекции «Цирк на сцене», где до лета 1990 года дрессировали собак и обезьян!!!
В 1990 году храм был передан православной церкви, началось его восстановление. Настоятелем храма был назначен игумен отец Серафим (Шлыков), однако в ночь с 1 на 2 февраля 1991 года священник при невыясненных обстоятельствах был убит.
Богослужения в храме возобновились с августа 1991 года. И в том же месяце на Преображение был путч, после которого вскоре развалилось богоборческое государство Советский Союз. Если бы храмы не взрывали и христиан не гнали, СССР не развалился бы.
Tags: философия
Subscribe
promo volk июнь 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments