Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Лайк, Смайл, Селфи и другие московские кафе

Некоторое время назад я сфотографировал для ФБ-группы «Партизанский маркетинг» вот такую ресторанную вывеску напротив м. «Баррикадная». Дескать, примазались к тренду, «городские партизаны».

Selfie Restaurant

А в последнюю неделю как поперло. Сначала мой ФБ-френд писал посты из открывшегося примерно в пятницу ресторана Gadget Studio.

Спустя пару дней я торопился по 2-й Брестской в Дом кино и по дороге сфотографировал вывеску кафе Like (кстати, в районе Выхино-Жулебино есть и антикафе с таким названием).

Like cafe cafe Like

Во вторник я уже завтракал в арт-кафе «Смайл» в самом конце Покровки (ничего особенного: шоколадные маффины и сэндвичи, и название даже не «Смайлик»).

арт-кафе Смайл

А в пятницу меня занесло на завтрак в антикафе «Розетка и кофе» во дворах Мясницкой улицы (на противоположной стороне которой есть, кстати, еще два антикафе). Это подвальное помещение без окон. А его вывеска имеет связь с шуткой про новые базовые потребности в пирамиде Маслоу: розетку и вайфай.



Официальные часы работы: с 10 до «как пойдет». Когда я вошел туда в 10.01, то оказался не первым. Кофе — только американо, латте и капучино, зато в высоких, практически пивных стаканах. Какао — хороший, недаром, что он упоминается в отзывах. Ну а чай я пил там лишь ради названия «1002 ночь».

Update: Потом еще три раза туда приходил. Хорошее место!

Кстати, в Питере есть арт-кафе-клуб «Книги и кофе». Какие-то они то ли слишком устаревшие, то ли слишком культурные: книги вместо розетки...

А вскорости отправлюсь на завтрак в кафе «Сценарио». Это в Москве, но там тоже, видимо, устаревшие основатели. Я бы предложил им модное название «Скрипт». Тем более, что ресторан Gadget как раз через двор напротив.
Tags: клубы и рестораны
Subscribe

  • С RiverTickets по Химкинскому водохранилищу

    Каждый год — на теплоходе по Москве-реке, а то — и дважды за год… Не то, чтобы надоело, но маршрут по Химкинскому водохранилищу…

  • Воскресный кораблик

    За день до того, как отправить половину семьи в долгий водный круиз, решил покатать одну из девочек на небольшом речном теплоходе…

  • Четвертый Московский кофейный фестиваль

    В каждый период жизни у меня были неизменные мероприятия года, словно его реперные точки. В первой половине нулевых, к примеру, это были РИФ, Ночь…

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments