Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Трехмерный мюзикл «Алиса в стране чудес»

После всяческих трехмерных форматов кино появление трехмерных спектаклей было предсказуемо. Возишь за собой на гастроли стол и стул, а остальные декорации вплоть до небоскребов можно моделировать на заднике экрана.

Не желаю разбираться в том, кто поставил первый 3D-мюзикл (как вообще, так и в родной Москве). Но я впервые заценил такой жанр в прошлое воскресенье (по случайному совпадению за три дня до очередного IMAX Day). Смотрели в трехмерных очках 3D-мюзикл «Алиса в стране чудес» продюсерского центра «Триумф» (не про Алису в стране чудес, как ее написал Керрол). Это иносказательный спектакль о русском шоу-бизнесе, в котором всё было поделено еще в прошлом веке.
Да, Примадонна там в одной из главных ролей, ей достался единственный букет от зрителей после спектакля.



Под примадонной понимается Алла Пугачева. Для тех, кто не понял этого, исходя из самого образа, тут и там разбросаны подсказки: примадонна подчеркивает, что вот она пришла («Пришла и говорю») или вот она устала («устала, Алла»). Певице и актрисе Юлии Артемовой «стать» Королевой помогло личное общение с Аллой Борисовной во время участия в программе «Фактор А».



После того как зрителей запустили в зал, на экране появились часы. Их стрелки двигались и как только достигли ровного часа, началось представление...

На этот спектакль я получил от дочки самую длинную рецензию за всю историю наших посещений детских мероприятий. Причем семилетний ребенок все фразы построил на принципе достоинств и недостатков одного явления: «Мюзикл нормальный, но в нем есть лишние артисты. Алиса — девушка хорошая, но я бы на ее роль выбрала другую артистку. У спектакля есть большие плюсы и большие минусы, и есть малые плюсы и малые минусы…».

Мне же понравился танец с гусеницей.

Рекомендованный возраст 6+, но точнее было бы написать — для школьного возраста, потому что завязка пьесы в том, что дочки не слушаются маму, да еще и уроки делать не хотят.
Ну, а мораль сей басни такова — слушаться маму, хорошо учиться, трудиться, в творчестве делать только то, что хочется.

И еще несколько двухмерных фотографий, которые не передают графику трехмерного зрелища.



Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments