Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Хульета добралась до Москвы

Как водится, необязательная преамбула

Примадонной мексиканской музыки всегда видел Lila Downs, а в категории «Похожие исполнители» проходила Julieta Venegas, хотя премий Latin Grammy Awards у нее уже шесть против двух у Лилы. Первый в истории московский концерт Хульеты Венегас стал для меня, скорее, компенсацией за то, что никогда не удавалось побывать на концертах Лилы Даунс. Но и от него ждал впечатлений — это всё же не слащавая попса, а готическая романтичность, если говорить о стиле.

Настраиваться начал еще за день до концерта: на завтрак у меня были плоды томатного дерева (тамарильо), куруба, папайя и хамон...

Действо проходило в КЗ Известия-Hall, открывшемся в 2011 году в здании редакции «Известий», которую выселили в более просторное место. Я посетил это место впервые. Его задача — собирать разнородные мероприятия от корпоративных праздников до массовых дискотек (на которые и выстраиваются очереди на вход до самой Пушкинской площади). Зал оснащен полным комплектом оборудования, включая светодиодный экран.



При этом певица выступала в неприспособленном для хорошего звука помещении, который большую часть дней года работает как ночной клуб, а не как концертный зал.

Концерт

Профессионализм выступавших пёр изо всех номеров: мало того, что все трое артистов — мультиинструменталисты, так оба мужчины могли играть на нескольких инструментах сразу.

Сама Хульета играла последовательно на трех инструментах. Но чаще стояла перед публикой с аккордеоном, чем-то похожая на Лили Тейлор в «Аризонской мечте», только без сигареты в зубах.

Хульета Венегас Хульета Венегас

Венегас старалась перед московской публикой, да так, что в одной из песен даже поменяла слова, чтобы вставить упоминание про «Моску».

Хульета Венегас Хульета Венегас

Ее соотечественники разворачивали в партере мексиканский флаг и норовили изготовить себяшки с участием певицы.



Но концерт получился очень средним (в стиле «пальцы бегают, а мына нет»).

Тексты песен, которые были прочитаны уже дома перед сном, не имеют отношения к поэзии, там всё излагается ритмической прозой. Ну и, разумеется, поет она о своем, о девичьем. Из 46 лет ее жизни менее трех пришлось на брачную жизнь, а остальное взрослое время занимают отношения, о которых и поет. Тема, если судить по запискам marta_ketro, неисчерпаемая. Если судить по испанской поп-сцене — тоже.










Фрагмент исполнения песни «Andar Conmigo», снятый из-за кулис мальчиком для подавания инструментов.
Себя во втором ряду могу узнать только я сам.
Несколько профессиональных фотографий с концерта.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвертый Московский кофейный фестиваль

    В каждый период жизни у меня были неизменные мероприятия года, словно его реперные точки. В первой половине нулевых, к примеру, это были РИФ, Ночь…

  • Новый фильм Гая Ричи

    В российском прокате вскоре стартует «Гнев человеческий» (Wrath of Man, 2021) — сценарист и режиссер которого Гай Ричи, а главную…

  • 100% Волк

    1600 кинотеатров в четверг 8 апреля начали показ мультфильма «100% Волк» (Австралия — Бельгия, 2019). Для несведущих скажу, что это очень много — это…

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments