Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Испанские memento. Turista ruso.

В испанской ресторанной кухне есть "русский салат" (энсаладилья руса) - кусочки тунца, креветок, моркови, зеленого горшка и крутого яйца под майонезом. Но это единственное, что напоминает о русской кухне. Давно проверено, что любые попытки открыть в Испании русский ресторан обречены на разоренье заведения - не любят испанцы поедать студни и щи, и это по-видимому неподвластно ни моде, ни рекламе.

За время путешествия я лишь однажды встретил соотечественников за пределами аэропорта Малаги. Проходя мимо кафедрального собора в Севилье, я вдруг услышал русскую речь и, оглянувшись, увидел парочку новых русских, которым вещал персональный гид.

Что лучше, путешествовать в обществе особ, говорящих на родном языке, или в режиме полного погружения в испанский язык - трудно сказать. Что лучше - забираться в глубину страны или торчать на побережье Коста Брава и чувствовать себя там, как на променаде в Ялте в середине июля, тут, по-моему, нет никаких сомнений. Но я понимаю, что лучше всего путешествовать с особами, говорящими по-испански... А так мне-одиночке, конечно, втемяшились в голову отдельные испанские слова, так что, скажем, телефонную карточку я называю теперь не иначе, чем тархета. Но в целом я не заговорил по-испански и могу разве что оценить правильность произношения испаноязычных фамилий нашими футбольными комментаторами.
Tags: Испанские memento
Subscribe
promo volk июнь 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments