Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Испанские memento. Символ Севильи.

"Севильцы лживы... Севилец обещает все... У него язык вертится, как флюгер на Хиральде", - заметила одна из севильянок во время очередного праздника. Конечно, то же самое можно сказать про лучших представителей сетевого сообщества", - писал я в свое время в статье "У Интернета испанское сердце".
Хиральда увенчана символом веры - флюгером "Триумф веры". Когда я впервые увидел эту башню, ветра, наверное, не было совсем. По крайней мере, флюгер был более неподвижным, чем мой язык (кстати, "хиральдия" и означает "флюгер").

С символом Севильи все получилось очень естественно, потому что Хиральда видна из множества мест города. А вот что считать символом Малаги? Уж никак не древнюю Алькасабу. Наверное, это крупнейшие в Испании торговые центры - типа московского Манежа, только не под землей.
Tags: Испанские memento
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments