Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Испанские memento. Похвала VISA.

Аналогично sergeax я начинаю свои испанские memento. Они будут несколько веселее memento Гарсия Лорка, сколько - совсем о другом.
Вот например, хочется начать с похвалы Альфа-банку за его пластиковые карты (заодно спасибо студии tema за сайт alfacard.ru, на мой взгляд рекламщика - отличная работа). Но обо всем по порядку.

Я приехал в Испанию со 115 евро в кармане и надеялся только на то, что я смогу снять с карточки нужное количество долларов и обменять их на местную валюту с помощью того раздела разговорника, который был посвящен операции cambio (обмен). В первый свой вечер в Испании я сунул в банкомат свою карточку, и тот предложил мне снять любую сумму в пределах 600 евро (выдача долларов по долларовой карточке там не предусмотрена в принципе). Таким образом сambio мне не понадобился, да, кстати, и не слишком часто встречаются в Испании подобные заведения. И только на купленном в Севилье диске с вполне интернетовским названием "esflamenco.es" оказалась композиция Cambio за авторством Мигеля де Бастида. Что это должно означать с точки зрения музыки, я не знаю, но только благодаря этой обложке я не забыл это испанское слово.

Впрочем, для симметрии с sergeax надо печатать воспоминания в обратном порядке. На обратном пути у меня, как и у него ночная Европа в окне самолета лежала под облаками (если верить стюардессе - православную Пасху я встретил аккурат над католической Варшавой), но облака начались только в Пиренеях, а до этого я битый час смотрел, как выглядит солнечная Испания с высоты. При этом взлетев в Малаге перпендикулярно берегу - на юг, мы развернулись над морем и полетели перпендикулярно берегу - на север. Поэтому, пролетая несколько западнее Сьерра-Невады, мы еще не набрали такую высоту, чтобы она мешала любоваться снегами на 14 вершинах этого хребта, которые торчат выше 3 км. А после была только одна заснеженная вершина перед Пиренеями - где-то уже на севере Испании.
Tags: Испанские memento
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment