Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Опять языковый барьер

В прошлую среду был на показе "Эпики" в клубе "Алиби". Уже задним числом прочитал то, что написал об этом в своем анонсе Васюхин: "Презентация этого европейского фестиваля уже давно не вызывает у профессионалов ажиотажа и более того - заметного интереса. По популярности "Дни" обогнала и "Ночь пожирателей рекламы", и презентация "Каннских львов". А все потому, что наш рекламный народ хочет зрелищ! Президент "Эпики"... предлагает все то же предсказуемое блюдо: хорошие ролики и скучноватый комментарий". Тем не менее Васюхин сидел на этом показе через два человека от меня...

А я хотел бы сказать о том, в какую стрессовую ситуацию повергают такие просмотры. Появляется ролик, одна секунда требуется для того, чтобы понять на каком языке будет озвучен сюжет, потом пытаешься попытаться перевести хотя бы заключительный слоган. Обычно не хватает какого-нибудь английского или испанского слова для такого перевода (и всех французских слов), чтобы можно было оценить красоту игры. Неужели на "Ночах рекламы" зрители пожирают ролики, также почти не прожевывая? Тем более уплатив за билеты деньги, на которые может питаться вся семья в течение недели...

На "Эпике" были, конечно, ролики, которыми можно восхищаться без перевода. К примеру, раскрывается дверь балкона, появляется красивая женщина и кричит "Эгоист!", потом другой кадр с точностью повторяет предыдущей, только меняется героиня. После нескольких таких сценок, камера отодвигается и видно, что на всех балконах дома стоят красавицы и кричат "эгоист!"... Заключительный кадр показывает мужской одеколон, на котором по-французски написано "Эгоист". Великолепная реклама.
Да к тому же со звуком. Обычно же я при виде рекламы я автоматически нажимаю Mute - реклама для меня "великий немой" ;) По этому поводу могут составляться вполне очевидные каламбуры: когда я вижу муть, то нажимаю "мут"; когда я слышу мутоту, то нажимаю "мут" и т.п.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments