Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Мертвецы не сообщают никаких паролей

Еще на буднях я присмотрел в Wired заметку Dead Men Tell No Passwords,

Человек, отвечающий в архивирование и поддержание электронных копий наиболее важных исторических документов Норвегии, мертв, как и доступ к этому архиву. Поэтому директор Норвежского культурного центра попросил хакеров помочь ему расколоть защищенную паролем базу данных центра. Это заявление было сделано на национальной радиопередаче.

Проблема возникла из-за того, что технический специалист, ответственный за архив в Национальном центре языка и культуры Норвегии никогда не разглашал пароль прежде, чем он умер несколько лет тому назад. С тех пор служащие в Центре были неспособны обратиться к защищенному паролем архиву, который содержит коллекцию тысяч документов и книг. Национальная база данных, которая позволила бы исследователям обращаться к тем документам, также частично недоступна.

Представитель Центра сказал, что они получили намного больше ответов от хакеров чем, они ожидали, и теперь выбирают взломщика, который может лучше всех решить их проблему. Полезные хакеры надеются, что техник не был поклонником тяжелой защиты и использовал очевидный пароль, вместо случайного набора символов и чисел, которыми советуют пользоваться эксперты защиты.

Описанная дилемма работников Центра зажгла обсуждение среди некоторых техников, которые задавались вопросом, имеется ли любой способ гарантировать, что их проекты не пострадали бы, если бы они умерли неожиданно.
Некоторые решили использовать программу Ариеха Холзера "Dead Man's Switch" ("Выключатель Мертвеца"), намеревалась избежать любых посмертных проблем или затруднений.
"Выключатель" в случае, если нерегулярно осуществлять сброс, автоматически выполняет ряд предопределенных задач. Он может передавать предварительно составленные сообщения в любимые группы обсуждений, посылать электронную почту по отобранным адресам, и защищать чувствительные файлы, зашифровав или уничтожив их. Но некоторые из тех, кто использовали эту программу, предостерегают: "Я проводила каникулы и забыла про "Выключатель"", - сказала Кенни Ла Гуардия, проектировщик сетей из Лос-Анджелеса. - "Когда я возвратилась домой, программа зарегистрировала то, так что я предположительно мертва", послав сообщения ко всему newslists, на который я подписана, и разрушив весь мой файл для взрослых развлечений".

Тут надо было бы и мне промолвить что-нибудь в адрес plushev о том, что, дескать, есть реальные проблемы и ситуации, а есть разбор еще не состоявшихся полетов - что будет, если умрет какой-нибудь из членов ЖЖ и его паролем воспользуется кто-нибудь из его доверенных лиц. Но я ничего не скажу...
Tags: смерть
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments