Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Пердита (humor negro)

На дорогу в Испанию посмотрел фильм испанского режиссера Алекса де ля Иглесия, которого нередко продюсирует Альмодовар. Разумеется я посмотрел ту его черную комедию, которая выходила в России на видео - "Пердита Дуранго" (Perdita Durango, "дуранго" на языке индейцев "дерзкая", а Пердита - прекрасное имя для женщины). Это сайдквелл фильма Дэвида Линча "Дикие сердцем" (сайдквелл – это продолжение, где главным героем становится второстепенный персонаж первой серии). Правда, я смотрел "Диких сердцем" в 2000 году, и не очень помню, что там делали колдун Ромео и его будущая подруга Пердита...

Алекс де ля Иглесия специализируется на черных комедиях, но приписать это влиянию Альмодовара нельзя. Говорят, что черные комедии вообще очень распространены в современном испанском кино, и для испанцев черная комедия – мейнстрим.
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments