Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Волшебная елка — на Сретенском бульваре

В театр детской книги «Волшебная лампа» я попал лет 12–13 назад на новогодний корпоратив агентства интернет-рекламы Promo.ru. Мы разбились на три команды и делали рекламу, как будто для телевизора. Ну, а как отдыхать рекламистам: играть в КВН и Что? Где? Когда? необязательно, если есть свои форматы. Почему-то я запомнил тот вечер, как лучший корпоратив в моей жизни. Прошли годы, и подумалось, что может быть устроить там и «корпоратив» для самых маленьких, то бишь Ёлку?! А в этом театре не просто есть такой спектакль, но только его и показывают в новогодний период — «Волшебная Ёлка». Выполнен он в классической технике на ширме. То есть как в кукольных спектаклях моего детства. Детям такой жанр во все времена нравился и нравится. Мой ребенок, впрочем, пока неразговорчив в жанре рецензий, так что не могу это не опровергнуть, ни подтвердить.

Аннотация спектакля, правда, звучит странновато: «…силы зла в лице Лисы и Волка пытаются помешать малышам». Где и когда волк выступал как сила зла? Просто в этот раз он хотел на Новый Год съесть поросенка… А Лиса — цыпленка. Многие так хотят, и многие так делают… Особенно под Новый Год. Но да ладно. Необязательное вступление что-то затянулось.
Итак, театр расположен в жилом доме на Сретенском бульваре, поэтому весьма маленький (90 мест), с маленьким буфетом и узким коридором.
Его особенность — три раздельных сектора: для детей, для детей со взрослыми и для взрослых. Главный по театру Александр Михайлович рассаживает всех так, чтобы всем было хорошо видно. Видно-то хорошо, а вот снимать в темноте представление на черном фоне плохо.
Подробнее говорить о здании театра не имеет смысла, так как после 8 января театр начинает переезд. (Удивительно, как я всё-таки в него успел).

Билеты — без мест (см. выше, если еще не догадываетесь почему). Представление — отработанное, как минимум, годами, а может быть и десятилетиями, так что придраться не к чему. Детская часть зала хохотала над наивностью поросенка и цыпленка. Над волком тоже, представляете, смеялись!!!
Перед кукольной частью детей со сцены развлекали живые Дед Мороз и Снегурочка.

Смотреть можно! Если любите камерные представления, конечно.

Группа театра в ФБ
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment