Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Кофе и пряности

Черновцы — старинный австрийский город недалеко от границы с Румынией. В этот город я попал в свою первую в жизни командировку. И в 1985 году встретил там в меню местных кафе «кофе по-венски». Подробностей не помню, но вообще кофе по-венски — это кофе, сваренное с корицей, гвоздикой и душистым перцем, в который положена ¼ чашки взбитых сливок. Тогда о капучино и латте никто не слышал, и этот способ казался верхом изощренности. Ныне кофе по-венски пьет только kozelie, да и то редко.

Однако не вижу смысла в том, что варить кофе без пряностей. Как минимум — всегда с корицей.
Полный базовый набор: корица + гвоздика + черный перец (все молотые).
Факультативный набор: корица + имбирь + кардамон + мускатный орех.
Не бойтесь пряностей, они сами по себе в кофе (по-восточному) не чувствуются. Вкус и аромат — зачетные.

Тега у меня подходящего нету, зато подходящий интерес имеется.

см. также:
Шкала крепости кофе
Кофе из жопы
Как дегустируют кофе
Кофе и устрицы
Кофейный фестиваль
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments