Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

«Волшебная лампа Аладдина»

Драматический театр «Вернадского, 13» возник на базе одной из местных театральных студий еще советского времени, а в своем нынешнем виде и в этом здании работает уже в нашем веке. В ослепительном блеске соседнего «Театра на Юго-Западе» я долгое время его не замечал. Но осенью прошлого года в одном московских стрип-клубов мы коротали время за беседой с annataliya (поздравляю ее со вчерашним днем рожденья!) и она рекомендовала мне еще и «Вернадского, 13».

Ну в общем, впечатления об этом театре у всех сходятся. И конкретно о спектакле «Волшебная лампа Аладдина» — тоже. Во всех отзывах на OSD или Афише выделяется актерское мастерство джина. А как же? Он тут исполняет главную роль.

Если брать саму пьесу, то она специально адаптирована для детей старше пяти лет: все трудные и незнакомые слова убраны. Взгляните на интернет-страничку спектакля: слово «зиндан» там употреблено дважды. А вот из уст актеров ни разу не звучит, они говорят про «подвал» и «тюрьму». И так по всем сложным местам.

Фотографировать нельзя.
Пересаживаться на свободные места — только в антракте, так как в удаленный театр многие опаздывают к началу действия. Таким образом первое отделение мы смотрели из последнего ряда, а второе — из первого. Разница не критична: в общем-то театр маленький и возвышающие подушки для малышей предусмотрены.

Спектакль понравился. Каждый актер играет весьма акцентировано, не боится переигрывать. Для детей же стараются.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment