Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Дозвониться до дождя

В конце мая «Театру на Юго-Западе» исполнится 40 лет, а пока лучший театр Москвы начал свой сороковой сезон. Предыдущий сезон завершался прогоном спектакля «Дозвониться до дождя», который в сентябре идет как премьерный.

Действо этой мелодрамы происходит в какие-то условные времена, когда наряды еще не превратились в униформы. И скажу, что спектакль получился зрительно яркий, как тропические бабочки.

Поставлен по тексту испанца Мигеля Миуры «Три цилиндра». Раньше в teatr_uz он шел под исходным названием (1984-1995) в постановке Беляковича. В нулевые годы его ставили в Театре Джигарханяна, а вот теперь — снова на Юго-Западе.
Но спектакль уже не Беляковича, а актера театра Олега Леушина, который в прошлом веке играл в «Трех цилиндрах». (Ныне Олег — худрук).

Работа тут идет с материалом драматурга, который был предвестником театра абсурда. Написанная в 1932 году пьеса Миуры показалась в Испании настолько новаторской, что целых двадцать лет ждала своей премьеры.
Собственно театр абсурда — трудное зрелище для неподготовленного зрителя. Но я-то не такой! И если я сумел получить удовольствие от самого Ионеско (основоположника театра абсурда) в театре «Сфера», то, на Юго-Западе, как водится, представление было ярче всех.
Трудно выделить героя, который несет дополнительную психологическую нагрузку. И мы видим спектакль-зрелище.

Вы будете жить в моем доме, и это честный дом! Вы не можете выйти на улицу ночью гулять под дождем! Кроме того, придется вставать в шесть пятнадцать на завтрак, в половине седьмого — яичница с хлебом...
Дионисио: Я не люблю яичницу ...
Честные люди должны любить яичницу! Вся моя семья всегда принимала яичницу на завтрак... Только богема может пить кофе с молоком и хлебом с маслом.


См. также «Демон в Доме Высоцкого»
Subscribe

  • Воскресный кораблик

    За день до того, как отправить половину семьи в долгий водный круиз, решил покатать одну из девочек на небольшом речном теплоходе…

  • Четвертый Московский кофейный фестиваль

    В каждый период жизни у меня были неизменные мероприятия года, словно его реперные точки. В первой половине нулевых, к примеру, это были РИФ, Ночь…

  • Новый фильм Гая Ричи

    В российском прокате вскоре стартует «Гнев человеческий» (Wrath of Man, 2021) — сценарист и режиссер которого Гай Ричи, а главную…

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments