Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Как произвести приятное впечатление при первой встрече

Бернард Шоу как-то сказал, что у нас «никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». И оно создается за первые 15–30 секунд. Михаил Мишин свой тренинг «Сила первого впечатления» начал с рассказа про эксперимент в Толедо. Люди смотрели запись первых 15 сек из собеседований, выставляли оценки и сравнивали с оценками тех, кто видел всё собеседование целиком. В среднем 9 из 11 пунктов совпали для обоих групп.
Тонкие срезы — главные инструменты социальной интуиции. На них же основан и dating, кстати.

Михаил Митин Михаил Митин

На тренинге к счастью, не было всякой туфты, типа «отзеркаливания» позы и жестов собеседника (а если бы это даже не было туфтой, то всё равно не применимо в настоящих условиях, так как все ЛПР читают одни и те же книжки). Михаил рассказывал притчу о десяти коровах, довольно известную; упоминал гальтоновскую фотографию; проговаривание «себя» и представление «другого»; обозначал известный всем, кто искал работу, первоначальный отбор в стиле свой или чужой. Зато вообще не педалировалась тема тотального человекоугодия, что хорошо. Я опасался упоминания Дейла Карнеги или банальных советов использовать имя нового знакомого как можно чаще, но обошлось. Тему о том, как включиться в диалог и быть замеченным, Михаил, разумеется, поднимал, но напирал на предварительный и заключительный этапы в триаде подготовка – контакт – развитие.

В первые часы тренинга был проведен блиц по выставлению характеристик другим участникам. Я получил вот такие оценки (высказывания каждого участника приводятся на одной строке).

уверенный в себе, не слушающий других, любопытный
впечатление специалиста в своей области
скромный, умный
желание развиваться в своей сфере; опыт
человек с интересным опытом жизни
математик, очень длинный человек
ботаник
человек с большим опытом, мыслитель, открытый миру
научный сотрудник, позитивный, умный
Одна из оценок («не слушающий других») совпала с самооценкой («себе на уме»). Остальное не стоило принимать всерьез, иначе и учиться на таких тренингах не захочется.

Прием «генеральская шинель» заключается, в частности, в том, чтобы обманывать свое подсознание, находя в себе то, что умеешь делать хорошо, даже если это умение петь в душе или чемпионство Москвы по игре в Counter-Strike.

Михаил затронул мое слабое место, на психологическом языке называемое аффирмациями, а проще говоря, требование составить «100 слов о себе в Evernote».

Я узнал, что «высокий уровень энергопотенциала» в нынешнем коучинге называется «ресурсное состояние».

Для тех, кому показалось не круто, Михаил рекомендовал книги Александра Кравцова, который пишет их для крутых, которых хотят стать еще круче. К примеру, у него встречается совет один раз в год обзвонить 700 знакомых. Или рекомендация типировать людей в линейке: наставник – последователь – партнер – близкий человек.

А что я вынес из тренинга, коли некоторые приемы типа «визуализации» мне не подходят? Прежде всего — требование предварительно определиться.
Определиться со своим амплуа: наблюдатель – игрок – посетитель – участник. Определиться с тем, «о чем бы ты хотел человека спросить?».

Попытался применить навыки четыре дня спустя на одной из профессиональных конференции и выбранном заранее докладчике. Вроде мимо?
Но приятно провел время на тренинге. Этого не отнять.

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment