Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Царь скорпионов

Премьера "Царя скорпионов" (США, 2002, режиссер Ч. Рассел) была обставлена полуголыми мужскими телами в кожаных робах, факелами, мечами и... танцовщицами живота.
Забавно, когда в фильмах с таким количеством развесистой клюквы пытаются соблюсти исторические детали. Кто-то из сценаристов где-то читал о том, что пять тысяч лет назад, да и впрочем и в более поздние годы, нубийцы украшали свое лицо самодельными грубыми шрамами. И вот Майкл Кларк Данкан (тот самый гигант из "Зеленой мили") каждый съемочный день принимал сеанс сложного гримирования, чтобы ходить весь фильм в художественных симметричных шрамах на лице. И при этом откуда он взялся в городе Гоморра в качестве вождя своего народа, если Нубия как известно находится в верховьях Нила, а Гоморра - в Палестине, близ Мертвого моря. И так везде ;) Однако кэтчер Скала в главной роди смотрится очень даже адекватно (для тех, кто не в теме - чемпион по рестлингу по кличке Рок вновь снимается в роли Царя скорпионов). Да и действие фильма происходит 5000 лет назад - тогда все могло быть, даже Содом и Гоморра ;))
Tags: кино
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments