Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Encantados

Концерт Encantados «Ритмы Андалусси» был хорош. Как говорил Остап Бендер — «для первой гастроли дивно». А еще я впервые в жизни видел там, как женщины играют на кахоне. Кахон — это такой бразильский ударник в форме сундука, на котором сидят и делают у себя между ног перкуссию. Но то обычно мужчины… А вчерашние женщины напомнили историю, которую я услышал на концерте Гарика Губермана. Одесса. Концерт виолончельной музыки. Одесский конфернансье получает записку для исполнительницы, и, еще не развернув ее, вслух гордится тем, что на инструментальных концертах записки пишут. Разворачивает листок и читает: «Завидуем положению Вашего инструмента. Группа моряков, такой-то ряд».

Незадолго до этого слушал концерт группы «Латинос». Это очень большая разница! «Латинос» — типичная группа московских латино-американских студентов, раньше была такая же группа «Амазонас» — джипсикинговский репертуар плюс латино-американские хиты, типа «Чилиты». На заказ могут «Бэсса мэ муче», но в принципе никакой испанской музыки не предусмотрено.

«Энкантадос» играет и танцует только Испанию, в этом смысле они наследники «Лос де Моску». Гитарист Encantados — лучший среди московских гитаристов сейчас.
Tags: фламенко
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments