Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Ночные Волки на собственной Елке

— Василий Иваныч, страшно мне, боязно! За стеной волки воют!
— То не волки, Петька. То Битлсы поют!


Под звуки рок-музыки каскадеры в волчьих шкурах прыгали на мотоциклах на 21 метр в длину. Чуть ранее невидимые зрителю волки подвывали хорошо видимому волчьему вожаку. И я тоже подвывал вместе с ними. Но насчет волчьего на елке nightwolves_ru можно сказать сакраментальное «хорошо, но мало».

Елка в байк-центре 2016

Однако важно, что волки на этой Елке на стороне добра, как в реальной жизни. Вот главный из них, сфотографированный reon (публикуется с его любезного разрешения).

IMG_3202.JPG

После того, как перед входом прямо с дороги приходится миновать вот такой монумент, ожидаешь много волков, и много православия.

Елка в байк-центре 2016

Однако православного еще меньше, чем волчьего: мне запомнилась только рифма «битва / молитва» в одной из речёвок.

Зато много политики: вот полюбуйтесь на предателя в чалме (а лучше бы было в феске), бьющего в спину — условного Эрдогана.

Елка в байк-центре 2016

Змея, которая разговаривает по-русски с англо-саксонским акцентом, пытается поставить Россию на колени, но — не прямой военной агрессией, а пытаясь разложить противника изнутри. Мельком, то есть парой проходных персонажей, показана пятая колонна. И более мощно обыгрывается выбор стороны для Кащея Бессмертного. На него были уверенные надежды Америки и Европы, но Кащей сказал, что он хоть и отрицательный персонаж, но — из русской сказки. И поэтому родину не продаст.

Елка в байк-центре 2016

Ну и там всякое остальное из актуального: Турция, представленная шутом, Уралвагонзавод, кующий меч страны и т.д.

Но если спросить, а чего больше в этой сказке, то ответ будет: железа! И передвигается это железо в основном на четырех колесах, а не на двух. Второе место после железа я бы отдал керосинкам и пламени. Иногда от многочисленных вспышек на сцене даже становится чуть теплее на трибунах.

В 2001 году Байк-центр воспринимался мной сделанным в эстетике «От заката до рассвета», в этом десятилетии там, похоже, повально увлекаются «Безумным Максом»…

Елка в байк-центре 2016

Но не всё железо сыграло. Особенно обидно за гигантского дракона высотой с тиранозавра. Его делали девять месяцев. За это время можно было кого-нибудь зачать и родить. А он где-то там в задних рядах приподнялся, а потом аккуратно сложился. Без бинокля даже и не рассмотреть его было подробно.

=========

Говорят, что есть главная Елка страны — Кремлевская и лучшая Елка — от мотоклуба «Ночные Волки». Обе посещают дети из разных городов России. Обе славны уже самим местом проведения: Кремлевским дворцом и байк-центром в Нижних Мнёвниках. Я побывал и на той, и на другой. И не спешу присоединяться к расхожим ярлыкам. У мотоциклистов самая необычная елка в городе — так будет, пожалуй, точнее. Даже всевозможные робоелки и техноелки, которые, казалось бы, основаны сплошь на необычном и прогрессивном, тем не менее, выступают общей массой. А Елка в байк-центре — одна такая.

Ее действие пытается схематично воссоздавать атмосферу сказки, основанной спецэффектах и элементах шоу, которая сочетается с политической реальностью, патриотизмом и отражает позиции Александра Хирурга на события в мире. Хирург — и автор каждой ежегодной программы, и автор первоначальной идеи, которую овеществил в 2004 под скептические насмешки соратников. Ныне мотоциклисты выстраиваются в очередь, чтобы участвовать в детских праздниках.

Елка в байк-центре 2016

Елки проходят ежедневно, с 4 по 27 января с 19 до 21 часа. Часть указанного времени зарезервирована под совместные фотосессии участников и зрителей. Никто не отказывается сниматься, включая Хирурга. Но вроде бы сам дед Мороз большой популярностью не пользуется. И в самом шоу он тоже больше «для мебели».

На выходные дни билеты доставать малореально, на будни — вполне. Детский билет с подарком стоит 2 тыс, взрослый — 1,5 тыс. Специально пишу так подробно, потому что сетевые ресурсы, включая официальные, почему-то стыдливо умалчивают цену входа на представление.

Горячий чай предоставляется бесплатно перед началом действа, хотя более потребен в конце. Но по окончании можно отправиться и в местный ресторан Sexton (в дни елок там наверняка обходятся без стриптиза).

Детская Елка в Байк-центре
Профессиональный фоторепортаж.
Полупрофессиональный фоторепортаж
Эта запись на сайте Байк-центра
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments