Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Утварь для японской еды

Эпиграф от chingizid: «Это одна из самых важных штук на свете — знать о себе, что мы НА САМОМ ДЕЛЕ любим. Часто это совсем простые вещи, которые, конечно, не способствуют созданию собственного ослепительно сложного образа во внутреннем зеркале, зато реально радуют. И могут стать отправными пунктами в походе за силой на все остальные дела».

Нашел в архивах ФБ свои рождественские роллы от 7 января 2012 года (если на японском, то — макидзуси, разновидность футомаки). Начинка — семга и огурец, обертка — в этот раз не японский яки-нори, а корейский гимбаб (кимбап). В стеклянной посуде — гари (имбрирь для суши) и соевый соус для суши.

Поднос японский, купленный на Новослободской, 20.
Равновысотность роллов тогда не была целью. Всё делалось в дачных условиях.

роллы с семгой

Однако в этот Новый Год надо будет фотографировать опять. Потому что на вчерашний день рождения мне были подарены: поднос из натурального бамбука + 4 чашечки для сакэ + 3 бамбуковых коврика-циновки для сервировки (могут применяться и при изготовления роллов, однако у меня парочка более специализированных циновок-макису имеется) + массивный деревянный поднос + посуда для суши + полотенце с иероглифами.

Апдейт. Вот так применил посуду на Новый Год: яки-нори + кета + огурец. Плюс на выбор настоящий васаби или имитация васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей.

маки-суши с яки-нори

маки-суши

Кстати, евро-зима отступила лишь на пару дней, начиная с моего дня рождения. И этот снег — тоже был подарок своего рода.

А остальные подарки были на настоящую зиму, которая придет лишь с Дедом Морозом.

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments