Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Рой Джонс действует душеполезным образом

Это было десятое боксерское шоу Влада Хрюнова, на котором присутствовал. Во всех из них: а) было что-то интересное; б) первоначальный пресс-релиз мероприятия содержал имена боксеров, которых в итоге на ринге не было, причем реальный состав сильно уступал анонсу по уровню участников.

А вот его шоу, которое не задалось с самого начала, случилось, пожалуй, впервые.

В этот раз было целых десять пар (на boxrec указано девять, но была еще одна «плавающая» пара).

В первые часы перед пустыми трибунами выступали дагестанские боксеры, которые все как один работали первым номером (джигиту по-другому нельзя?) и в близких боях, как правило, получали победу за старание и активность. Из сонного оцепенения меня вывел лишь Станислав Каштанов, нашедший печень негра, выступавшего под флагом Германии. Сам Стас, кстати, выступал за Россию, хотя до получения российского гражданства этот гражданин Донецка прошел только половину пути.
И вот после его шального нокаута действо начало оживляться. К тому времени я от скуки выпил уже три капучино! Но далее можно было обходиться без бодрящих напитков.

Самый скучный боксер современности Александр Устинов вышел под самую легкомысленную мелодию вечера, перепрыгнул через канаты (почти в стиле Валуева, который канаты просто перешагивал) и провел очень живой (для себя) бой, нокаутировав многострадального Константина Айриха.
А после нокаута, в который Дмитрий Чудинов отправил немца по фамилии Зимон (ринг-анонсер сделал в его фамилии три ошибки), появились даже некоторые надежды на новый нокаут в главном бою.

Некоторые считают, что прощальный бой Роя Джонса случился с Тарвером. Но я допускаю, что прощальный бой был с Лебедевым. Тогда прежде, чем упасть в десятом раунде, в девятом Рой сильно попал сам, и всё могло качнуться в другую сторону. Затем он приезжал в очень плохой форме, которой не могло хватить даже на 4-раундовые бои. В этот раз тактика Джонса заключалась в том, чтобы экономить силы и затем в концовках «красть раунды». Но что значит экономить силы с самого начала, если это не рассказ Джека Лондона «Кусок мяса»?!

Нокдаун и нокаут Джонса смотрел вживую, не догадавшись поднять глаза к экрану, где всё показывали крупней и разборчивей. И хорошо что так: надо было увидеть падение Роя своими глазами, а пересматривать бой на экране монитора потом пришлось не один раз.

Рой Джонс-младший в Москве 12 декабря

Рой Джонс-младший. Боксерское шоу в разгаре

Моя версия в том, что Рой Джонс (успешно) проходит через самое сложное свое испытание (тщеславием) и последняя дюжина лет его карьеры идет ему к душевной пользе, хотя не скажу, что — к телесной.

В любом случае его последний бой был честным и уважительным. И больше о нем сказать решительно нечего. А непобедимого Роя Джонса продавали совсем другой целевой аудитории.

Рой Джонс-младший в Москве 12 декабря

Ни один наш боксерский сайт не процитировал слова Маккаринелли после боя. В том числе вот это последнее: «И теперь я хочу быть сильно занятым в 2016-м». Ведь ему через пять лет будет сорок, и он давно почти не выступает. Как же их на ринг-то не отпускает, а?!

А Хрюнов не виноват! В 2007 году в другом ледовом дворце, на Ходынке, я видел как сорокапятилетний Холифилд доставил много хлопот 32-летнему Султану Ибрагимову. И что? И нормально. (А свой последний бой 49-летний Холифилд провел против 46-летнего Нильсена). Почему же выпускать 46-летнего Джонса против 35-летнего Маккаринелли считается чуть ли не подставой? Надо форму блюсти просто. Маскаева Пчельников перестал брать в свои шоу, потому что боксер пару последних раз был в отвратительной форме, даже страшно было.

А Хрюнов мне нравится, он — то самое «кривое полено, которое в поленницу не укладывается», я и сам такой и уважаю подобный жизненный подход.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments