Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Старый Арбат 2015

Старый Арбат... Там почти всё по-старому. Вот и заходил я на него вместе с кришнаитами, как и тридцать лет назад. Только теперь, смешиваясь с их шествием, не пробовал халаву, а читал молитву честному и животворящему Кресту.

«Арбат, 16» (про который рассказывал трижды — I, II, III) удостаивается четвертого упоминания.
Его новый аттракцион — «Бей посуду, я плачу!». За 200 рублей получаешь три тарелки и маркеры (зеленые, розовые или черные). Пишешь то, что хочешь скандально расколотить. Мишень прилагается, но необязательна. Вдребезги!

Арбат, 16 — Бей посуду, я плачу! Арбат, 16 — Бей посуду, я плачу!

Дом Андрея Белого.

Дом Андрея Белого

Дом Булата Окуджавы. Он жил на каком-то из верхних этажей.

Дом Окуджавы

Однажды я встретил его идущим по Арбату. Идет такой «я выселен с Арбата — арбатский эмигрант»... Ну я-то за несколько лет до этого задал ему все вопросы, которые хотел, во время творческой встречи в кинотеатре «Победа» и даже записал ответы на магнитофон... Поэтому следовал за ним чуть в отдалении, видел, как у него брали автограф совсем молодые девчонки. И так прошел пол-Арбата, пока случайно не встретил своего приятеля, и тот, сказал, что успел снять Окуджаву на видеокамеру...

Дом, где семейно проживал Пушкин.

Дом, где семейно проживал Пушкин

Дом Анатолия Рыбакова, который «Дети Арбата».

Дом Анатолия Рыбакова

Бывший магазин «Торгсин» (объединение торговли с иностранцами).

Бывший магазин Торгсин

Фигурирует в «Мастере и Маргарите», когда «…у зеркальных дверей Торгсина на Смоленском рынке появился длинный гражданин в клетчатом костюме и с ним черный крупный кот.
Ловко извиваясь среди прохожих, гражданин открыл наружную дверь магазина. Но тут маленький, костлявый и крайне недоброжелательный швейцар преградил ему путь и раздраженно сказал:
— С котами нельзя.
— Я извиняюсь, — задребезжал длинный и приложил узловатую руку к уху, как тугоухий, — с котами, вы говорите? А где же вы видите кота?

Швейцар выпучил глаза, и было отчего: никакого кота у ног гражданина уже не оказалось, а из-за плеча его вместо этого уже высовывался и порывался в магазин толстяк в рваной кепке, действительно, немного смахивающий рожей на кота. В руках у толстяка имелся примус.

Эта парочка посетителей почему-то не понравилась швейцару-мизантропу.
— У нас только на валюту, — прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей».

Но оставим нечистую силу, хватило и кришнаитов... Свернем туда, где Храм Николая Чудотворца на Щепах. А в нем афиша мультфильма — в притворе, конечно, но всё же необычно...

Храм Николая Чудотворца на Щепах

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments