Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Пляжный волейбол

Впервые посетил соревнования по пляжному волейболу. В целом это — не самая лучшая игра под солнцем, но итоги наблюдения трех матчей сформировались.
Команда там, как известно, состоит из двух игроков. Я смотрел только женские игры, и форма команды у них определяется по цвету топов. Трусы могут быть такого же цвета или совершенно отличного. Это уже не важно.
Мяч в пляжном волейболе чуть больше классического и обязательно должен иметь цветную яркую окраску.
Комментирование идет прямо для зрителей трибун. Благодаря комментатору узнал термин «эйс». Если после подачи мяча или удара по нему никто из игроков другой команды не принял мяч, то подающей команде засчитывается очко и такой удар называется — ace.
Есть еще «джуст» — это момент, когда два игрока противоположных команд пытаются одновременно ударить по мячу над сеткой. Обычно игроки бьют сразу обеими руками в надежде «пропихнуть» мяч на сторону соперника. Интересно, что джуст не входит в правило трех касаний.
Подавать сильную или крученую подачу, видимо, бессмысленно из-за малых размеров площадки. Какой-то датчик определяет скорость мяча при подаче: рекорд дня = 72 км/ч. С виду подачу делают, как дилетанты на пляже.
Игра идет по принципу «каждый розыгрыш — очко». Призовые фонды огромные по сравнению с популярностью зрелища. И реклама на стадионе есть.
Как на боях быков, есть трибуны «sol» и «sombra», только терминов таких тут, конечно, нет. Трибуна «тень» называется VIP-трибуной и просто защищена крышей, к ней же примыкает пресс-центр. Площадка для игры называется «кортом», что логично.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments