Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Нанофест

Очень трудно толково рассказать о Нанофесте, который сейчас проходит на Горбушке.

Всяческая продукция 3D-принтеров уже примелькалась.







3D-ручка, обычное дело.

3D-ручка 3D-ручка

Виртуальную реальность надо пробовать, и ничего не объяснить на пальцах. Чтобы перелетать на дельтаплане через препятствия, отталкиваешься руками вверх, тратя ощутимые усилия. (Вот здесь я ожидаю своей очереди и разминаю пальцы). Очки виртуальной реальности отечественные, имеют более хорошее разрешение, чем главный из зарубежных аналогов Oculus Rift.





Вот так и я ходил в виртуальном мире, и меня никто не поддерживал, в отличие от корреспондентки Melon Rich TV.

Шлем виртуальной реальности homido

Тут в устройство Homido вставляется смартфон с приложением. И виртуальная реальность подается на линзы.
Шлем виртуальной реальности сделан так, что очки от близорукости больше не нужны: благодаря дополнительным держателям для линз можно подкрутить настройку для человека с любым зрением. Разработка французская, хотя название изделия выглядит, как японское.

На следующем стенде тренируешься отсекать всякие лишние завихрения мысли. Просят за участие в игре отдельно заплатить 200 руб.



Я сыграл в парную игру ума Mindball. Проиграл! Но как красиво проиграл: вместо расслабления ума читал про себя молитву Иисусову.
Устройство работает по принципу энцефалограммы головного мозга. А как это связно с магнитом, который на внутренней стороне стола двигает шарик, не понимаю, да и не пытался понять.



Mindball Mindball

Единственное наноразвлечение на Нанофесте. Эта нанопропитка позволяет обуви дышать и отталкивает загрязнения. Она создает на поверхности нанорельеф, придающий ей водо- и маслоотталкивающие свойства. Вебсайт компании: http://hydrop.ru/ Менеджер по маркетингу там моя знакомая. Говорит, что и блогерам дают на тестирование.



Робот пришел за криомороженным. Его ему сделали и дали. Я тоже такое пробовал, но без сиропа. Обычная ерундовина. Но готовится красиво.

















Другие аналогичные мероприятия в Москве:
Бал роботов
Дни Будущего
Техноелка

«Бал роботов» ныне показывает на ВДНХ свою «Робостанцию».
А «Дни будущего» выкатывали в бывшем Военторге свой «Робоквест».
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments