Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Цирк танцующих фонтанов

В том же самом зале на Дубровке, где прежде показывали мюзикл «Норд-Ост», теперь «Цирк танцующих фонтанов».
Текущее представление называется «Зачарованный город». Главный смысл названия — просто чтобы оно было и отличало нынешнюю программу от предыдущих и последующих. Однако некоторое отношение к происходящему можно в нем углядеть: ритмично взлетающие окрашенные светом фонтаны и действие, идущее без пауз, как минимум убаюкивают, как максимум гипнотизируют.
Кстати, по-испански указатель на зачарованный город написан с тремя орфографическими ошибками (надо: la cuidad encantada), а по-английски — без ошибок, что в общем-то отражает языковые навыки современного человека.

Зачарованный город

Очень приятно, что в России идут профессионально организованные представления, мюзиклы и мероприятия. Не оценивая отдельные номера и то, как они удались, скажу, что всё вместе очень ладно подогнано и подано. Например, работники сцены в черных трико (и сами поголовно брюнеты) на фоне черного задника, не привлекая внимания, бегом собирают реквизит и декорации предыдущего номера, а в это время зрителя уже переключает на себя клоунский дуэт или исполнители песен, а затем и танцы на льду. Нигде спектакль не падает, хотя «сшит» из самых различных номеров.

Официальный ролик немало устарел, но хорошо передает настроение действия.



Открывают двери за полтора часа до начала. Можно, к примеру, успеть посетить музей клоунов. Там в одном помещении — 5 тыс. экспонатов. Трудно сказать, кому это нужно и интересно кроме самих клоунов. Но возможно, экспозиция оживает с экскурсоводом.

Музей клоунов в цирке танцующих фонтанов

Были, конечно, и совершенно стандартные номера в жанре эквилибристики, к примеру, эквилибир на трапеции или эквилибир на высоком моноцикле — высоком одноколесном велосипеде, который дает возможность удерживать равновесие на месте, покачивая педали только одной ногой.
Но были и более редкие разновидности. В антракте крутили рекламный ролик «Острова сокровищ». А потом на сцене обнаружились плечистые люди в черном. «Это пираты?», — спросила маленькая девочка. Но это были акробаты — акробаты на встречных качелях. Это зрелищно и непросто.

Из животных — лишь дрессированные таксы (Диана Ведяшкина) и дрессированные хорьки (Ольга и Андрей Аверюшкины).

Многим понравился жонглер на барабанах Андрей Аверюшкин-младший. Он показал номер, рассчитанный на аудиторию, сидевшую на высоких подушках (они выдаются детям не старше 9 лет). Дети самих артистов — в цирке с двух лет. Так произошло и с Андреем — сначала выступал вместе с отцом, а затем стал жонглером. Он еще и ногу в вертикальный шпагат поднимает. На Ютубе его номер выложен раза три, не меньше.

После представления вокалисты приглашают зрителей на сцену. Дети водят хоровод с массовиками-затейниками под исполняемые вживую песни.

хоровод в цирке танцующих фонтанов

Зачарованный город

Представление можно посетить с существенной скидкой и вообще бесплатно.

В зрительском клубе Аквамарина я уже наполовину собрал баллы на бесплатный билет на новый мюзикл. Это спектакль о детдомовцах и об их мечтах. 15-минутный фрагмент из него мне даже удалось вживую посмотреть.
На тысячном показе «Острова сокровищ» состоялось превью мюзикла «Баллада о маленьком сердце».
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments