Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Остров сокровищ

Мюзикл «Остров Сокровищ» от цирковой и театральной компании «Аквамарин» на прошлой неделе показали в тысячный раз.
Если бы не цепь трагических событий, то первым среди российских мюзиклов смогли бы показать тысячный спектакль создатели «Норд-Оста». (Иващенко и Васильев, кстати, были приглашены, но не пришли). Но получилось в итоге по-другому...

Джон Сильвер

В фойе организован очень интенсивный обмен купюр на жетоны и обмен жетонов на детские развлечения. Катание на таких лошадках входит в их число. Но предупреждаю, что лошадки скачут очень медленно.

лошадки

массовик в фойе

Каждому посетителю — одно бесплатное профессиональное фото на один билет (билеты сравнительно дорогие, и можно позволить себе не мелочиться).

в фойе

Фотоотчет о действе будет бедноватым, так как снимать можно только без вспышки.

IMG_3369.JPG

Чтобы хорошо смотреть в зале, для детей предусмотрены специальные подушки, которые приподнимают их почти до уровня взрослых голов.

В тысячном мюзикле играет лучший на сегодня Джим Хокинс — Александр Савинов. Как говорил Джон Сильвер, у него есть задатки пирата.

IMG_3378.JPG

А вообще Джимы Хокинсы растут, и их получилось на тысячу спектаклей довольно много. Вообще очень много людей делают мюзикл.

IMG_3385.JPG

В мюзикле всего 14 песен.
Зато по количеству хвалебных отзывов он — наверное, рекордсмен.

Андрей Травин (в образе) Остров сокровищ в Карибском море до 1978 года назывался Пинос. Относится к кубинской юрисдикции. Единственный остров на Карибах, где растут сосны целыми лесами. Место странной прохлады в тропиках.

«Было еще очень рано. Я не помню такого холодного утра. Холод пронизывал меня до костей. Небо было ясное, сияющее, верхушки деревьев розовели в лучах восходящего солнца, но внизу, где стоял Сильвер со своим спутником, все еще была густая тень. У их ног клубился белый туман — вот беда этого острова. Этот остров — сырое, малярийное, нездоровое место».

С 1978 года остров Сокровищ называется Хувентуд (Juventud).

Остров Сундук Мертвеца находится среди Виргинских островов, под британской юрисдикцией. (Можете нажать на ссылку, чтобы увидеть, насколько похож).

Но теперь, когда я достиг возраста Джона Сильвера, меня больше интересует другое.
Прав ли был Билли Бонс, что нет ничего прекраснее моря? И его свободы?
Конечно, не прав. Это для страстного человека нет ничего лучше моря, так как своей переменчивостью и качкой оно соответствует движениям его души и его настроениям. «Что у тебя внутри, то у моря снаружи». Миллионы людей, которые надоели сами себе, садятся в самолеты, летящие к морю...Билли Бонс не мог познать высшей свободы — свободы от греха. И тогда конечно, ничего нет прекраснее... нет тогда уж не моря, а океана (в крайнем случае такого открытого моря, как Карибское).
Для святого же нет ничего прекраснее пусты́ни (или пу́стыни), так как она, если можно так сказать, довольно бесстрастна. В раю Иоанн Богослов видел лишь море стеклянное...

А мюзикл «Остров Сокровищ» — четвертый российский мюзикл, который я видел. До этого — «Норд-Ост», «Двенадцать стульев», «Золушка». «Остров...» — безусловно лучший среди этой четверки. Может быть еще и потому лучший, что не стали добавлять отсебятины, держались исходного текста книжки. Правда, до уровня советского мюзикла «Трех мушкетеров» Максима Дунаевского никто из современных не дотягивает, даже он сам. Что ж поделать, такие времена, по другому уже, наверное, не будет.

А еще этот морской мюзикл реально бодрит — как бриз.

Анекдот:
— Хочу на море.
— Зачем?
— Я чувствую, как оно волнуется без меня.

Обязательно еще раз схожу, с малолеткой.

См. также про спектакль по этой книжке.
Tags: музыка
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments