Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Месть мамы Жени Лукашина, или почему Женя все-таки пошел с друзьями в баню 31 декабря

Смотрели с женой в очередной раз «Иронию судьбы» в Новый год, смотрели с начала (прямо с мультика про типовые дома). Раньше это бывало крайне редко: фильм начинали показывать раньше, и я, придя с работы, оказывался всегда где-то в районе эпизода, когда Надя поливает Женю в Ленинграде водой из чайника.

Соответственно, смотрели и сцену, где Лукашин договаривается с Галей вместе встречать Новый год и отдает ей ключи от квартиры. И вот, что мы заметили:

1) Галя говорит довольно громко: «У тебя мировая мама, она приготовит салат и уйдет встречать Новый год к знакомым». Мама, сидящая на кухне (гениальная Добржанская, которая еще в «Берегись автомобиля» пела про паровоз), конечно же, все это слышит. И жутко обижается (мало того, что ее малознакомая женщина, по сути, бесцеремонно выпирает из дому, так еще и все за нее решает, не удосужившись даже поговорить тет-а-тет). По ее выражению лица и интонациям это прекрасно видно.

2) Когда Женя спрашивает маминого мнения о Гале, мама сквозь зубы цедит, что Галя, конечно, не подарок, но с пивом сойдет, особенно в 36 Жениных лет. Еще бы, ведь буквально только что Галя макнула маму башкой в толчок, и это только начало их фееричного совместного проживания (то ли еще будет!).

3) После этого мама, которая чуть раньше не пустила дальше прихожей Павлика-Ширвиндта, который пришел звать Женю в баню, неожиданно практически выпихивает его туда сама. Согласитесь, немного странно.

После обсуждения с женой всего вышеизложенного я сделал определенный вывод, попрошу почтеннейшую публику оценить его логичность.

Итак, Женя с друганами в баню ходит каждый год 31 декабря. Пить он не любит и не умеет, а не выпить в бане — грех. Видимо, «три танкиста — три веселых друга» каждый год (или почти каждый) аккуратно спаивают его до совершенно свинского состояния в бане (вряд ли в тот год герой Буркова чисто случайно притащил с собой чекушку), после чего он в полнейшем коматозе притаскивается домой и заваливается спать (коматоз подтверждается тем, что он совершенно не осознал того, что его запихнули в самолет до Ленинграда). И мама об этом прекрасно знает (ей ли не знать). И этот год, безусловно, исключением не будет. Таким образом, мама решила устроить «аллаверды» слишком сильно возомнившей о себе Гале: представьте себе ситуацию, когда она к 23–00 (как ее позвал Лукашин) приходит к нему домой, открывает своим ключом дверь, а там то же тело в том же состоянии, что и в квартире у Нади в фильме. Думаю, что Галя, обладающая весьма горячим темпераментом, послала бы Женю туда же, куда он в итоге и так отправился со своими матримониальными планами в ее адрес.

А не отпусти мама Женю в баню, женился бы на Гале, а Надя — вышла бы замуж за Ипполита. И было бы все предсказуемо и одинаково, как и у большинства семей в СССР времен «эпохи застоя».

Источник: alt_final
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment