Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Ветреницы или Анемоны

В Москве на проспекте Мира есть так называемый Дом Брюсова, в котором и музей, и детский театр, и комнаты для групповых развивающих занятий с детьми.

Второй этаж

театр Лады Меркуловой

Третий этаж

музей Брюсова

На тексты поэтов Серебряного века играются или пока еще репетируются детские спектакли, которые играют дети разных возрастных групп. Есть у них и запасная площадка в Доме Пашкова.

Я побывал на детском спектакле театра Лады Меркуловой «Анемоны», который играли самые маленькие актеры: младшей было три года и девять месяцев. Спектакль длится двадцать минут и по замаху, и по исполнению значительно превосходит детсадовские праздники осени. Малышам помогают актеры старшей группы. Репетируют все два раза в неделю. Некоторым молодым актерам еще требуются занятия у логопеда. Однако они тоже играют роли со словами, потому что неправильности речи списываются на особенности образа, к примеру, грача.

сцены из спектакля Анемоны

сцены из спектакля Анемоны

Вообще спектакли — это только часть жизни труппы, в которой есть и общие чаепития, и читки... Дети приучаются к литературе не меньше, чем к театру. И это хорошо.

Спектакль кончился примерно в том же месте календаря, что день и за окном: опавшие листья укрыли анемоны, но снег еще не выпал...

Больше фотографий здесь.
Представление было по сказке датского писателя Карла Эвальда.
Театр называется «Птица Гамаюн».

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment