Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Тыквенный пир

Ресторан домашней кухни «Дед Пихто» на Лесной делал недавно дегустацию блюд из тыквы. Насколько велики шансы, что они задержатся в основном меню, точно сказать не могу, но скорее нет. Так что хорошо, что мы успели (мы — это шестеро ЖЖ-юзеров за одним столом около печи).

печь

Удостоились общения с шеф-поваром. Правда, он у меня получился так себе, потому что фокус моего внимания был на фразе «кто-кто».

шеф-повар

Тезка-шеф считает, что блюдо должно иметь внутренние контрасты (сладкое оттеняться горьким, сдержанное — пряным и т.п.).

шеф-повар деда Пихто Андрей Бова


Тыквенный крем-суп был самым вкусным блюдом вечера! Правда, когда я услышал, как его делают, то обнаружил, что это блюдо не относится к числу постных: в него в самом конце готовки добавляются жирные сливки. Маленькие тыквы, использованные в качестве котелков, дороже стандартных. Приготовление блюда начинается с их запекания (в профессиональных духовках — 10 минут, а в домашних — около 20 мин).

Средний чек (есть такое понятие в ресторанном бизнесе, означающее суммарную стоимость горячего блюда, салата и напитка) в ресторане «Дед Пихто» составляет 1500-2000 руб. Ему соответствует крем-суп из гороха в основном меню за триста с небольшим рублей. А тыквенный крем-суп, получается, скажем так, слишком шикарным и дорогим для конкретно этого ресторана.

Тыквенный крем-суп

На второе была дегустация блюда «ризотто с тыквой с острой деревенской колбасой»: его трудно художественно сфотографировать.

ризотто с тыквой

Фермерская колбаска — один из многих фермерских продуктов, которые «Дед Пихто» стал закупать после введения продуктовых ограничений этого лета. Там же — и самодельный сыр, который уместно употреблять только в составе блюда. В основном меню ризотто встречается в виде гарнира. Мне, пожалуй, понравилось, но блюдо жестко не соответствовало понятию о ризотто, которым меня кормили дома. Так что этот ресторан хоть и домашней кухни, но ресторанной.

А на третье подавалась пшенная каша с тыквой, доведенная по калорийности до состояния десерта для альпинистов (там и мед, и орехи, и сливки, а белое в стакане — это йогурт). Десерт из нас шестерых только я доел до горшечного дна.

десерт из пшенной каши

Непитательные достоинства ресторана «Дед Пихто»: фоновые песни на романских языках, ненавязчивый звук, семейная атмосфера, вместимость более ста человек. Рекомендую. Тем более, что и каминный зал есть. И веранда летом.

А вообще, именно так я и представляю себе осень!
Tags: клубы и рестораны
Subscribe

promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments