Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Даты по украинскому календарю

После знамения с птицами в Ватикане я слежу за Украиной, пытаясь угадать сюжет Творца истории. Точнее до 1 марта еще крепился, но русской весной был на линии каждый день. Думаю, что сюжет мог бы разрешиться на Пасху 2016 или, что еще символичнее, на Преображение 2016, как в СССР 1991 года. А начался он 21 ноября 2013 — на Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. А Михаил — небесный покровитель Киева.
Погромы на Грушевского начались на Крещение.
В Благовещенье 7 апреля Турчинов объявил о создании антикризисного штаба для проведения антитеррористических мероприятий против тех, кто взял в руки оружие — тогда Киев рассчитывал «всего лишь» сжечь несколько сот, может, тысячу непокорных, как в Одессе, на чем АТО и должна была завершиться.

Фактическую войну своему народу хунта объявила в Вербное Воскресение.
В тот день в Запорожье собрались люди с георгиевскими ленточками, сначала у них был российский флаг. Их окружило несколько сотен граждан с палками, битами, прутьями, приехавших в Запорожье из Западных областей Украины, чтобы покорить русских. Они бросали в русских яйцами, комьями земли, палками, мукой, кидали в запорожцев взрывпакеты, петарды, горящие окурки, пытаясь их поджечь. С огромным трудом вывели бабушек. Потом выводили женщин. Бандеровцев это не устроило, они начали скандировать: «На колени!». Кричали на бабушек: «Бляди!». Бабушки и женщины на колени не стали. Мужчины-запорожцы остались стоять, окруженные бандеровцами, которых было во много раз больше. Они стояли молча, мужественно перенося агрессию беснующихся бандеровцев. Раненых выводили медики под ликующие вопли бандеровцев. Но запорожцы продолжали стоять молча и мужественно. Когда прошло шесть часов стояния под крики «гостей» города: «На колени!», кто-то из журналистов крикнул бандеровцам: «Они — идейные! Они не станут на колени!». Противостояние продолжалось… Бесноватые безуспешно пытались сломить русский Дух защитников Запорожья. Они на колени не стали.
И затем радуга вышла как благоволение Божие над местом стояния запорожцев.

Радуга над Запорожьем

В Страстной Понедельник фактически началась война. Кстати, давным-давно во время другой войны 14 апреля рухнули стены Иерихона. А Коломойский, который сейчас правит Днепропетровском непосредственно из этого города, получил в ночь на понедельник Светлой седмицы первую грозу года. В такой ситуации даже метание громов и молний считается знаком. Тем более что гроза была даже не в начале мая, а лишь — в середине апреля.

Гроза над Днепропетровском

Поздно вечером в Страстную Среду 16 апреля Дмитрий Ярош прибыл в Днепропетровск для встречи с Игорем Коломойским и его замом Геннадием Корбаном. И аккурат в эту же Страстную Среду, когда Иуда предал Христа, днепропетровский олигарх-губернатор (еврей) Коломойский через другого своего зама Бориса Филатова (известного тем, что призывал «давать мразям любые обещания, а потом вешать») публично обратился к населению Юго-Востока с предложением сдавать «сепаратистов» по цене $10 000 за голову. А это приблизительно равняется стоимости тридцати серебряников в современных долларах, если брать по верхней оценке.
Коломойский, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза с состоянием $3,645 млрд, в этой почти библейской истории взял себе роль Йосифа Каифы? А кто будет Иудой? Или Иуды уже себя проявили этой зимой и весной?

«Первый перевод $10 000 (в гривнах по текущему курсу доллара) уже состоялся. По причине конфиденциальности, информацию получите от представителей правоохранительных органов. Просьба ловить диверсантов, а не «москалей», то есть, не всех подряд русских людей», — сообщил Коломойский на своей странице в социальной сети ВКонтакте в Великую Субботу.
В Великую Субботу в Мариуполе похоронили Александра Авербаха, который сложил жизнь за Отечество на поле междоусобной брани в этом городе. Невинная кровь «должна» была пролиться в районе Страстной Пятницы, если почти библейский сюжет происходит на Украине Наверное, это она?

В Пасху 2014 во Владимирском соборе Киева, главном храме раскольника Денисенко, погас Благодатный Огонь, уже второй год подряд.
А на Пасхальной службе в Ионинском монастыре в присутствии будущего президента Украины Порошнеко и во время трансляции его телеканала после Херувимской вырубился свет.

22 апреля в Светлый Вторник в селе Угорники возле Ивано-Франковска появился образ Божьей Матери. Зафиксировали чудо на мобильный телефон местные мальчишки, которые гуляли у реки. Событие произошло около шести часов вечера. Четверо местных мальчишек пришли на берег реки Надвирнянской, чтобы посидеть. В тот момент решили похвастаться, у кого лучший мобильный телефон и просто проверить качество камеры на мобильных устройствах. Так и был отснят образ. Ребята сразу не поняли, что за такое изображение. Даже думали, что это бутылка, но впоследствии всмотрелись и увидели там образ. «Где-то в шесть мы пришли погулять на дамбу, полускати семян. Решили посмотреть, у кого лучшая камера на телефоне. Я сфотографировал первым и у меня такая фотография получилась. Павел фотографировал после — у него уже ничего не было на камере», — рассказал автор фотографии Богдан. Подростки говорят, что сразу, когда разглядели силуэт Матери Божьей, стало страшно. Потом решили показать необычное фото друзьям и родственникам, а те сразу обратились к местному священнику о. Юрию (Трухану). «Когда шел домой, то молился, потому что подумал, что это какой-то знак для людей. Наверное, для Украины. Подумал, что, возможно, все решится», — рассказывает один из парней Павел. Как знак людям такое объявление расценили и в Церкви. О. Юрий сказал, что это призыв Бога к людям, чтобы те молились и утверждались в вере. О неслучайности события утверждает настоятель храма св. Иоанна Крестителя о. Владимир (Винтонив). Он отметил, что в свое время откровения Фатимской Матери Божьей было знаком, что только молитвой можно победить войну. Кроме того, священник отмечает особенности образа Богородицы, который показался ребятам. По его словам, он не является типичным для иконографии. «Богородица изображена без рук, они скрыты под плащом. А руки всегда были символом молитвы. В латинском обряде руки Богородицы составлены в молитве или разведены в стороны и от них словно всплывает благодать на людей. В восточной иконографии руки Богородицы подняты в жесте молитвы, или же держат на руках покров». По его личному мнению, в этом случае, возможно, Богородица зовет нас к молитве.

Явление  Богородицы в Прикарпатье

Также отец замечает, что тщательно исследовал историю села, архивы епархии. И оказалось, в 1989 году, когда церковь только вышла из подполья, на месте, где ребятам явилась Матушка, совершали первую Литургию. Зато о. Юрий заметил, что как только мальчишки рассказали ему о чудо и показали фото, он сразу с ними серьезно поговорил. «Я уверен, что они не лгут. Хорошо знаю этих детей. Они набожны, находятся под моей духовной опекой, регулярно посещают церковную школу. Лично мне безразлично, что нет технического подтверждения достоверности фотографии. Ведь мы говорим о Божьем чуде. Вспомним, сколько в мире чудотворных икон плакали и кровоточили… А эксперты в большинстве случаев отрицали истинность этого феномена. Зато масса людей у тех блаженных образов исцелялись. Откровение заключается в вере».

В 2014 году 22 апреля память Иверской иконы Божьей Матери и память Шуйской иконы Божьей Матери совершается.

А 2 мая — сотни убитых в Одессе. Не так страшна стихия, разыгравшаяся за 11 месяцев до одесской бойни, как человеки во зле. Возможно, явление скорбящей Божьей Матери в Угорниках предваряло это ритуальное убийство, где каждый убитый одессит был оценен Коломойским в $5 тыс. (это более реалистичный эквивалент 30 серебряников).

Утром 9 мая в жанре «Бог шельму метит» произошло возгорание кабелей высокого напряжения, проложенных между киевской телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании Украины. Пожар возник в основном коллекторе, где сосредоточены все коммуникации, необходимые для передачи сигнала. В результате временно была прервана трансляция «Первого национального», «Первого украинского», «Т-2» и «Евроньюс».

25 мая Путин посетил квартиру Иоанна Кронштадского и помолился о чем-то в день украинских выборов. В кабинете о. Иоанна Путин приложился к палице святого, в которой отец Иоанн по преданию участвовал в помазании на царство Царя-Мученика Николая Второго, а также к иконе Богоматери, которой некогда отец Иоанн благословил свое духовное чадо, собственноручно надписав икону.

А в это время Виталию Кличко, посетившему Святую Гору Афон, монахи Русского Пантелеимонова монастыря отказали в допуске к Святому Причастию.

Новости июня выглядят уже не как продолжение русской весны, а как начало худшего сценария. Поэтому продолжу их лишь до Пятидесятницы.
Верховная рада назначила инаугурацию Порошенко на 7 июня — на Троицкую субботу — поминальный день. Во время вселенской панихиды Троицкой субботы церковь поминает всех когда-либо умерших православных христиан, включая убитых на Украине в мае-июне 2014.
Сколько же продержится эта мертворожденная власть?! «Ще не вмерла, но воняе».
И очередной знак был дан свыше (солдат, выронивший карабин и упавший в обморок).
Update: А спустя 77 (!) дней то же произошло с сыном Порошенко.
Update 2: 24 августа 2018 в Киеве на праздновании Дня Независимости солдат Отдельного президентского полка имени гетмана Богдана Хмельницкого потерял сознание. Это произошло во время минуты молчания в честь памяти погибших украинцев.
Это уже второй случай на военном параде. Во время речи Президента Украины Петра Порошенко также стало плохо солдату почетного караула. Но если первого солдата удалось вовремя подхватить за руки, то второй военный потерял сознание и упал на землю. Коллеги сразу же бросились ему на помощь, оттащили из колонны в толпу для оказания медицинской помощи.

8 июня 2014 в Троицин День в результате обстрела Славянска армией Украины снаряд попал в купол церкви в центре города, начался пожар. И быть ему всё лето, похоже. Но службы в Храме Святого Духа в центре Славянка не прекращаются ни на один день. И названия у храмов Славянска не в честь греков, а как на подбор в честь русских святых — Александра Невского, Серафима Саровского (в Черевковке)...

Tags: война, философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments