Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Бал роботов

Название одна женщина из организаторов придумала по принципу дополнения в стиле Инь-Ян. Дескать, слет роботов будут посещать одни мужики, а на бал роботов выберутся вместе с подругами. Я эту женщину видел (в профиль) — и может действительно по-копирайтерски верное название?! Там попадались солидные люди без особых медийных примет... Хотя если это железячное мероприятие — бал, то я — балерина.

Для меня там был интересен один робот, специально предназначенный для игры в настольный теннис. Он пятискоростной, может менять направление удара, вроде умеет подкручивать. Тот момент, когда при подаче шарик из механической руки подбрасывается на ракетку, человеческий взгляд заметить не в состоянии.

Робот для игры в пинг-понг

Боты атакуют — не сразу приспосабливаешься. Но постепенно становится более или менее легко.

Робот для игры в настольный теннис

Манипулятор Baxter на выставке «Бал роботов» интересен только владельцам заводов и прессе.

Для девушек — чувственный робот-подсолнух, который поворачивает табло с глазами за лицом человека напротив. Якобы предназначен для эмоционального общения. Внимание всем приятно.

Робот для эмоционального общения

Подобного добра там большая часть.

робот

Есть даже роботизированная настольная лампа.

Вообще там много всего для всех возрастов, кроме моего.

Есть возможность снять свою копию (торс и голова) для 3D-принтера. Унес свою копию в формате OBJ на собственной флэшке, однако бесплатную программу просмотра (Blender) еще не скачивал. Однако люблю такие вещи.

Хедлайнер выставки — робот для стендап-выступлений Титан. Русифицирован двумя актерами озвучания. Шумный тип: скрипит суставами, несет всякую дичь и поет человеческим голосом. Поливает водой первый ряд. Каждый зарабатывает деньги, как может.

Робот Титан

Кстати, его рост 2,5 м, вес 350 кг. Внутри сидит аниматор.

Робот Титан

В репортаже есть фрагмент его выступления.



В заключение Титан спел "My Way", сел на самоходную телегу и укатил в другой зал.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments